saisie champ obligatoire avant impression

trivince

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai récupéré un modèle de facture simple et j'aimerais apporter quelques modifications mais je ne sais pas comment les faires.

1/ incrémentations automatiques des N° de factures
2/ saisie obligatoire des champs avant impression

Merci d'avance pour votre aide
 

kllmoon

XLDnaute Occasionnel
Re : saisie champ obligatoire avant impression

Pour l'incrémentation automatique du no de facture, tu devra y dédier une cellule et simplement ajouter Range("A1").value = Range("A1").value + 1 à la fin de ta macro.

Pour la saisie obligatoire, tu peux y affecter une variable et organiser ta macro en conscéquence.

variabledeverification = 0 au début de ta macro
if [A1].value <> "" then variabledeverification = 1

Dans ta macro d'impression
if variabledeverification = 1 then
print
else
msgbox("veuillez vous assurer d'avoir bien rempli tous les champs")
end if

Voilà, sans fichier joint, je ne peux t'aider plus que celà.
 

trivince

XLDnaute Nouveau
Re : saisie champ obligatoire avant impression

Merci kllmoon pour la réponse,

Je vais essayer de l'appliquer, j'espère que je vaus y arriver.

Par ailleurs, voici ci joint le fichier modèle, j'aimerais que les cellules N° de factures, date, représentant , mode d'expédition et mode de rég
lement soit remplis avant l'impression.

merci encore pour le coup de main.
 

Pièces jointes

  • modele_test.xls
    37 KB · Affichages: 91
  • modele_test.xls
    37 KB · Affichages: 105
  • modele_test.xls
    37 KB · Affichages: 97

kllmoon

XLDnaute Occasionnel
Re : saisie champ obligatoire avant impression

Salut trivince, en pièce jointe une piste de solution. J'ai mis l'option d'énumérer les choses manquantes avant l'impression. Regarde si c'est ce que tu cherchais.
 

Pièces jointes

  • modele_test(1).xls
    47 KB · Affichages: 120
  • modele_test(1).xls
    47 KB · Affichages: 113
  • modele_test(1).xls
    47 KB · Affichages: 110

kllmoon

XLDnaute Occasionnel
Re : saisie champ obligatoire avant impression

Ou si tu préfère une énumération des champs obligatoires (ça facilite l'apprentissage) avec une mention remplie ou non.
 

Pièces jointes

  • modele_test(1).xls
    48.5 KB · Affichages: 130
  • modele_test(1).xls
    48.5 KB · Affichages: 132
  • modele_test(1).xls
    48.5 KB · Affichages: 134

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 778
Messages
2 092 039
Membres
105 162
dernier inscrit
djikon