XL 2013 Ruban et Classeurs

kabamel

XLDnaute Occasionnel
Slt à tous, J'ai un ruban personnalisé dont cinq groupes dans mon classeur contenant quatre feuil ("Accueil"; "Test1"; "Test2"; "Test3"), je voudrais dès l'ouverture d'excel seulement le groupe "Page" et "Ouvrir" sont visible et à qu'à chaque fois que j'active une feuil son groupe s'affiche et les autres sont non visible. Par exemble : quand j'active la feuil "Test1" le groupe "GroupeTest1" et "Page" sont visibles les autres non visibles, feuil "Test2" idem... .
Pour plus d'info, je suis à vous.
Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • TestRuban.xlsm
    11.9 KB · Affichages: 48
  • TestRuban.xlsm
    11.9 KB · Affichages: 55

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Ruban et Classeurs

Bonjour à tous
regarde si cela te va

macro ruban dans module
macro activant les onglets dans thisworkbook
 

Pièces jointes

  • TestRuban (kabamel ).xlsm
    18.3 KB · Affichages: 45
  • TestRuban (kabamel ).xlsm
    18.3 KB · Affichages: 52

kabamel

XLDnaute Occasionnel
Re : Ruban et Classeurs

Slt, Merci beaucoup
Ce n'est pas tout à fait ça, je m'explique : quand je saisis des valeurs dans ces box et quand j'efface le contenu d'un seul box tous les deux autres suivent.
je ne sais pas si vous avez compris, pour plus pas de problème
Encore merci.
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Ruban et Classeurs

Bonjour à tous
pour la liste déroulante une fois choisi un item tu ne peux pas l'effacer manuellement
pour les éditeurs de texte tu rentres les données il faut que le contrôle est perdu le focus pour pouvoir effacer les autres contrôles y compris la liste déroulante
 

Pièces jointes

  • TestRuban (kabamel ).xlsm
    18.7 KB · Affichages: 41
  • TestRuban (kabamel ).xlsm
    18.7 KB · Affichages: 39

kabamel

XLDnaute Occasionnel
Re : Ruban et Classeurs

Slt, Merci beaucoup tout fonctionne à merveille
Encore une dernière question, je voudrais que dans le combox dès l'ouverture qu'il prend la valeur "TOUT" et un bouton pour imprimé toutes les feuilles visibles du classeurs.
Encore Merci
 

kabamel

XLDnaute Occasionnel
Re : Ruban et Classeurs

Slt, super Merci beaucoup
je vous envois encore un fichier dont les codes me manques dans lequel il y a un groupe "Imprimer" ayant un combox qui listera le nom de tous les imprimantes installé sur la machine et prend le nom de l'imprimante à défaut au démarrage, une box dans lequel sera saisi le nombre de copie à imprimer et qui prend la valeur 1 au démarrage, pour le bouton apperçu avant impression pas de problème.
Merci encore pour votre aide précieuse.
 

Pièces jointes

  • TestRuban (kabamel ) (3).xlsm
    24.7 KB · Affichages: 41
  • TestRuban (kabamel ) (3).xlsm
    24.7 KB · Affichages: 36

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Ruban et Classeurs

Bonjour à tous

J’ai mis un bouton pour le choix de l'imprimante qui ouvre une boite de dialogue qui te propose toutes les imprimantes sur ta machine et celle par défaut est en bleu (sinon il faut passer par des API)

J’ai limité le nombre de copie à 10 mais tu peux changer (Macro : Mon_Ruban_GetItemCount)

Le bouton aperçu je n'avais pas à le faire si j'ai bien lu
 

Pièces jointes

  • TestRuban (kabamel ) (3).xlsm
    24.3 KB · Affichages: 48
  • TestRuban (kabamel ) (3).xlsm
    24.3 KB · Affichages: 49

kabamel

XLDnaute Occasionnel
Re : Ruban et Classeurs

Slt, super tout marche merveille
Encore un peu, je veux un combox qui liste toute les feuilles quand on choisi une feuille, cette feuille est imprimé spécifiquement.
Votre aide ma été très précieuse. Merci pour votre disponibilité.
 

kabamel

XLDnaute Occasionnel
Re : Ruban et Classeurs

Slt, super tout marche merveille
Encore un peu, je veux un combox qui liste toute les feuilles quand on choisi une feuille, cette feuille est imprimé spécifiquement.
Votre aide ma été très précieuse. Merci pour votre disponibilité.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 453
Messages
2 088 550
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet