Retrouver les valeurs identiques dans 1 colonne et fusionner

huahailu

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,
J'aimerais trouver en Vba une solution à mon petit (?) problème.
Dans la colonne "A", j'ai une liste de noms, toujours les mêmes, et toujours groupés par tri croissant (seul le nombre de chaque nom peut varier). Ce que j'aimerais, c'est pouvoir fusionner les cellules qui contiennent le même nom.
Comment permettre à Excel de retrouver les plages de données et de les fusionner?
Vous remerciant par avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter,
Très cordialement
Pascal
(je joins un fichier exemple, mes explications ne me semblant pas très claires...)
 

Pièces jointes

  • TrouverEtFusionner.xls
    19 KB · Affichages: 142
Dernière édition:

huahailu

XLDnaute Nouveau
Re : Retrouver les valeurs identiques dans 1 colonne et fusionner

Bonjour,
Fusionner les cellules serait esthétiquement parfait. Les différentes lignes sont rapatriées automatiquement d'une base de donnéees plus importantes, et le tableau final est présenté devant plusieurs personnes. Le fait de fusionner les cellules de façon à ne laisser apparaitre qu'une fois le nom du responsable est visuellement plus clair. Pour l'instant je le fais manuellement.
Merci pour ton aide.
Pascal
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Retrouver les valeurs identiques dans 1 colonne et fusionner

Essaie avec cette macro

Et va voir le résultat sur la copie de la feuille 1

Code:
Sub MacroFusion()
Dim Plage As Range, i As Long
Sheets("Feuil1").Copy Before:=Sheets(2)
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
    Set Plage = Intersect(ActiveSheet.UsedRange, Columns(1))
    For i = Plage.Rows.Count - 1 To 1 Step -1
        If Plage.Cells(i, 1) = Plage.Cells(i + 1, 1) Then
            With Plage.Cells(i, 1).Resize(2)
                .Merge
                .VerticalAlignment = xlCenter
            End With
        End If
    Next i
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 
Dernière édition:

huahailu

XLDnaute Nouveau
Re : Retrouver les valeurs identiques dans 1 colonne et fusionner

Je ne comprend pas... J'ai attaché ton code à un bouton de commande sur la feuil1 de mon fichier exemple.
Il me crée bien une copie de la feuil1 mais s'arrête à la ligne "Set Plage....." ??
T'est-il possible de joindre le fichier exemple qui fonctionne pour voir ce que je fais mal?
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Retrouver les valeurs identiques dans 1 colonne et fusionner

La différence c'est que j'ai lancé la macro directement sans bouton.

Essayes juste de coller la macro dans un module puis active la feuille 1
ensuite fais Outils/macros/MacroFusion (sélectionne cette macro) puis cliques sur Exécuter.

Post Scriptum : je viens de faire le test
En mettant le code dans un CommandButton, j'ai le même message d'erreur que toi.
 
Dernière édition:

huahailu

XLDnaute Nouveau
Re : Retrouver les valeurs identiques dans 1 colonne et fusionner

Super TempusFugit! cela fonctionne parfaitement en passant par un module.
Je viens de l'insérer dans mon fichier principal, et c'est exactement ce que j'espérais.
Un très très grand merci à toi. @+
Cordialement
Pascal
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 378
Messages
2 087 755
Membres
103 658
dernier inscrit
Laurent2017