retrouver couleur de texte

mumu

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je travaille actuellement sur un tableau où les données ont une couleur en fonction d'une date.
Je voudrais pouvoir retrouver le code 'colorIndex' de chaque couleur......
Par exemple A1 est en bleu clair mais quel est le code de ce bleu ???

Est-ce possible ?

D'avance merci pour votre aide.

Mumu
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : retrouver couleur de texte

bonjour mumu,

voici une fonction à utiliser
- soit en B1 : =getColorIndex(A1)
- soit dans une macro : maVar = getColorIndex(Range("A1"))

Code:
Public Function getColorIndex(cellule As Range) As Variant
getColorIndex = cellule(1, 1).Characters.Font.ColorIndex
End Function

a+
 

mumu

XLDnaute Occasionnel
Re : retrouver couleur de texte

Salut mromain,

Je te remercie pour ce nouveau coup de main.
La solution par macro marche bien alors que l'autre me met dans la cellule #NOM?

Je vais utiliser par une macro !!

Je te remercie !

Mumu
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 636
Messages
2 090 379
Membres
104 515
dernier inscrit
lnc-glr