Résultats différents suivant l'ordi

mercant76

XLDnaute Impliqué
bonsoir (ou bonjour) à tout le forum,

je rencontre un problème nouveau : dans un répertoire, j'ai 10 fichiers dans lesquels je vais chercher le contenu d'une cellule (la même pour tous les fichiers), et je rapatrie le résultat dans un fichier récap.

j'utilise : Tempo = Dir(ActiveWorkbook.Path & "\Rapport*.xlsx"), et je récupère les données des fichiers par ordre alphabétique.

quand la macro trourne sur un autre ordi ( avec les mêmes fichiers, c'est à dire une copie), les résultats ne sont plus les mêmes.

ainsi, au lieu d'avoir les données des fichiers 1, 2, 3, etc...,

j'ai les données dans cet ordre: 4, 1, 8, 9, 3, 2, 10, 6, 7, 5

quelqu'un aurait il une idée sur le pourquoi ?

merci par avance, car là, je nage ( plutôt je coule ).

@+
 

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : Résultats différents suivant l'ordi

Bonsoir,

Il faudrait que tu fournisses ton code.
La façon dont sont récupérées les données.

Je n'arrive pas à reproduire ton probleme mais dans l'aide pour la fonction Dir je lis "Conseil : Les noms de fichiers extraits n'étant pas classés, vous pouvez les stocker dans un tableau, puis trier ce dernier."
Peut etre une piste.
 
Dernière édition:

mercant76

XLDnaute Impliqué
Re : Résultats différents suivant l'ordi

bonjour Gareth, Pierrot93, le forum,

pierrot93, je regarde le paramétrage du tri des fichiers.

gareth, OK pour le code, mais pourquoi çà marche chez moi, et pas ailleurs ?

la preuve, tu ne reproduis pas le problème.

voici le code :

Temp = Dir(ActiveWorkbook.Path & "\Recap.xlsx")
Tempo = Dir(ActiveWorkbook.Path & "\Rapport*.xlsx")
Workbooks.Open ActiveWorkbook.Path & "\" & Temp

For i = 1 To 10

Workbooks.Open ActiveWorkbook.Path & "\" & Tempo

Application.DisplayAlerts = False

Workbooks(Tempo).Sheets("Tableau").Activate
dl = Sheets("Tableau").Range("AO" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row

Workbooks(Temp).Sheets("Synth").Range("B" & i + 10) = Workbooks(Tempo).Sheets("Tableau").Range("AO" & dl)

Workbooks(Tempo).Close

Tempo = Dir

Next i

si tu vois quelque chose ,

merci d'avance

@+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87