Résultat macro différent en éxecution ou pas à pas

Colombine

XLDnaute Junior
Rebonjour à tous,
à nouveau un problème:

Ci joint un fichier avec une macro essai2.
Lorsque j'éxécute pas à pas cette macro, j'obtiens bien le résultat voulu ( un simple copier coller d'une selection de la feuille "données" vers la feuille "an" + encadrer le tableau obtenu dans "an") mais lorsque je fais macro executer cela ne fonctionne plus, il m'encadre toute la feuille "an" !!!!
Je ne comprends absolument pas pourquoi l'éxecution est différente !!

Je vous joint le fichier si quelqu'un a une petite idée.
 

Pièces jointes

  • Classeur1-5 internet.xls
    74.5 KB · Affichages: 52
  • Classeur1-5 internet.xls
    74.5 KB · Affichages: 57
  • Classeur1-5 internet.xls
    74.5 KB · Affichages: 63

ayaflo

XLDnaute Junior
Re : Résultat macro différent en éxecution ou pas à pas

Salut colombine

Essaye avec le fichier joint, et regarde dans le code ce que j'ai rajouté en début de macro. c'est juste pour réinitialiser la feuille AN avant de commencer la macro.
 

Pièces jointes

  • Colombine.xls
    62.5 KB · Affichages: 42
  • Colombine.xls
    62.5 KB · Affichages: 44
  • Colombine.xls
    62.5 KB · Affichages: 44

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Résultat macro différent en éxecution ou pas à pas

Bonjour Colombine, Ayaflo, bonjour le forum,

En pièce jointe ton fichier modifié avec le code ci-dessous :
Code:
Sub Essai2()

With Worksheets("Données")
    .Columns("b").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=*a*"
    .Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow.Copy Sheets("AN").Range("A1")
End With

With Sheets("AN")
    'Calcul nouvelles variables du tableau
    derlign = .Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    DerCol = .Cells(1, Application.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
    'Remplacer les polices de bordure
    With .Range(.Cells(1, 1), .Cells(derlign, DerCol))
        .Borders.Weight = xlThin
        .BorderAround Weight:=xlThick
    End With
    'noter ville+couleur en B1
    .Range("B1").Value = "ANGERS"
    .Range("B1").Font.ColorIndex = 3
    'Ajuster les colonnes
    .Columns("A:GG").AutoFit
End With

'Remettre filtre à TOUS dans Feuille Données
Sheets("données").Range("B1").AutoFilter
End Sub

Il faut, autant que possible, éviter les Select qui ralentissent le code et peuvent facilement être remplacés en utlisant des With... End With (ne pas oublier le point (.) devant les éléments qui y font référence...).
Le fichier :
 

Pièces jointes

  • Colombine_v01.xls
    49.5 KB · Affichages: 45

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Résultat macro différent en éxecution ou pas à pas

Bonjour à tous
autre version
 

Pièces jointes

  • Classeur1-5 internet.xls
    70 KB · Affichages: 48
  • Classeur1-5 internet.xls
    70 KB · Affichages: 51
  • Classeur1-5 internet.xls
    70 KB · Affichages: 47

Colombine

XLDnaute Junior
Re : Résultat macro différent en éxecution ou pas à pas

En effet ça marche .... MAIS

au départ mon fichier 98 KO et après traitement c'est à dire copie d'une ligne dans une fauille, taille du fichier = 2186 KO !!!! je crois que ça va vite exploser dès que je vais y mettre mes vrais donnéees !!

J'avais déjà changé la programmation plusieurs fois à cause de cela mais je ne trouve pas le programme idéal qui fasse ce que je lui demande sans prendre des KO pas possibles.

pas simple !!!!
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Résultat macro différent en éxecution ou pas à pas

Bonjour le fil, bonjour le forum,

@Colombine : désolé, je ne comprends pas non plus... Je cherche !
@Jpb : T'es sûr que c'est le bon fichier ? j'ai pas vu le changement...
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Résultat macro différent en éxecution ou pas à pas

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Colombine, je suis parti d'un fichier vierge, j'ai renommé les onglets et copier les données de l'onglet "Données" dans ce classeur vierge. J'ai copié la macro et je l'ai enregistré Colombine_v02.xls.
Ensuite j'ai lancé la macro et j'ai obtenue le copier collé. J'ai enregistré sous Colombine_v03.xls. Et là le poids du fichier a à peine augmenté de quelques octets... je pense que le problème réside dans ton fichier de départ...

 

Pièces jointes

  • Colombine_v02.xls
    22.5 KB · Affichages: 28
  • Colombine_v03.xls
    37.5 KB · Affichages: 28
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 288
Membres
104 088
dernier inscrit
said4u