Résultat d'une colonne en fonction du renseignement de l'en tête

Frodon

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai conscience que mon intitulé n'est pas très explicite, d'ailleurs j'ai aussi des difficultés par une simple prose pour expliquer ce que je désire faire ; c'est pour cela que j'ai fait un fichier exemple où j'ai expliqué en détail ce que je cherche à faire et à avoir comme résultat (j'espère avoir été assez clair dans mes explications), je vous joins ce fichier et vous remercie par avance pour l'aide vous pourrez m'apporter
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    20.5 KB · Affichages: 592
  • exemple.xls
    20.5 KB · Affichages: 603
  • exemple.xls
    20.5 KB · Affichages: 600

GPLIONEL

XLDnaute Occasionnel
Re : Résultat d'une colonne en fonction du renseignement de l'en tête

Bonjour frodon

une solution dans le fichier joint !

A toi de masquer la colonne de chiffres si tu le désires.
 

Pièces jointes

  • exemple(1).xls
    21.5 KB · Affichages: 436
  • exemple(1).xls
    21.5 KB · Affichages: 452
  • exemple(1).xls
    21.5 KB · Affichages: 456

Frodon

XLDnaute Nouveau
Re : Résultat d'une colonne en fonction du renseignement de l'en tête

Merci à Banzaï64 et GPLIONEL pour leurs aides - je suis en train de me familiariser avec les différentes idées pour utiliser ce qui m'ira le mieux (mais merci beaucoup car j'ai avancé grâce à vous)

Pierrejean, je crois que tu m'as renvoyé mon fichier initial sans modifications, j'attends avec impatience ta version

Merci d'avance
 

Frodon

XLDnaute Nouveau
Re : Résultat d'une colonne en fonction du renseignement de l'en tête

Merci PierreJean

Cela fonctionne parfaitement......sauf que
j'avais volontairement tronqué le fichier pour l'exemple

En fait mon fichier fait une cinquantaine de colonnes pour environ 200 lignes

Serait ce trop demander d'avoir le code VBA pour cela?

Merci d'avance
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Résultat d'une colonne en fonction du renseignement de l'en tête

Bonsoir Frodon, le fil,
en leur absence je me permet de répondre:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Address = "$I$1" Then
 For n = 1 To [B]50[/B]
   If Cells(1, n) = Target Then
     Range(Cells(2, n).Address & ":" & Cells([B]200[/B], n).Address).Copy Destination:=Range("I2")
   End If
 Next n
End If
End Sub
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Résultat d'une colonne en fonction du renseignement de l'en tête

Re

D'accord avec Skoobi

a ceci pres que s'il y a 50 colonnes l'adresse n'a aucune chance de se trouver en I1

Voici une version qui accepte n'importe quels nombres de colonnes et de lignes
a condition de ramener en colonne A la colonne de report
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    30 KB · Affichages: 314
  • Exemple.xls
    30 KB · Affichages: 329
  • Exemple.xls
    30 KB · Affichages: 336

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 324
Membres
103 178
dernier inscrit
BERSEB50