Resultat différent avant et après

Clark

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

J'ai un cas un peu bizarre que j'aimerais vous soumettre et qui se produit aussi bien sur une version 2007 que sur une 2010

Pour faire simple, j''ai dans une cellule B1 la formule =A1/1000
Si dans A1, il n'y a rien, B1 m'affiche #Valeur ce qui parait normal.
Par contre si je met 0 dans A1, B1 m'affiche 0, ce qui parait normal également
Ce que je ne comprends plus, c'est que si j'enlève le 0 dans A1, je devrais retrouver #Valeur dans B1 mais j'ai toujours 0

Et dans mon cas réel, B1 est utilisé dans d'autres formules ensuite et donc quand j'ai #Valeur, toutes les formules en aval affichent #Valeur et quand j'ai 0, elles affichent zéro.

Savez-vous pourquoi je n'ai pas le même résultat selon que je mette 0 ou rien dans A1

Merci de votre attention
Clark
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Resultat différent avant et après

Bonjour,
le seul moyen que je trouve pour obtenir #valeur est de mettre du texte ou des espaces en A1, tout le reste donne 0
les cellules au format standard

a noter que =SI(F1<>0;F1;"") donnera #valeur tant que F1 ne sera un nombre différent de zero
 
Dernière édition:

Gen Rose

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Resultat différent avant et après

Bonjour Clark,
Le Forum,

Après test en v2010 sur un document vierge, c'est 0 dès le départ.

Est-ce que cela empêche tes formules? Avec un fichier-joint, on pourrait voir si c'est lié à une macro, un format ou autre....

Edit.:Oups, Bonjour Efgé, st007 :eek:
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Resultat différent avant et après

Salut
Bonjour Clark,
Le Forum,

Après test en v2010 sur un document vierge, c'est 0 dès le départ.

Est-ce que cela empêche tes formules? Avec un fichier-joint, on pourrait voir si c'est lié à une macro, un format ou autre....

Edit.:Oups, Bonjour Efgé, st007 :eek:

si tu le permets, Geneviève :D, je reprends cela à mon compte.

Mais Si... tu tiens à avoir une erreur signalée, teste, dans le Module de la feuille,

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal R As Range)
  If R.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
  If R = "" Then R = " "
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 899
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87