Autres [ RÉSOLU ] Y a t-il une possibilité de faire mieux?

un internaute

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum
Dans le "topo" ci-joint j'y arrive sauf qu'il faut "ajuster" avec la souris à droite et en bas et ce n'est pas évident
y a t-il mieux à faire SVP?

Cordialement


DESSINER DES BORDURES DE DIFFÉRENTES ÉPAISSEURS AVEC LABEL EXISTANT

Dans VBA => Afficher boîte à Outils
Dans l'USERFORM Mettre => Propriétés => ShowModal à False
Pour écrire du texte Cliquez sur l'îcone abl (Zone de Texte)
Dans Alphabétique => MultiLine => Mettre sur True (Pour positionner le texte se positionner devant et Ctrl ou Maj => Enter)

1. Dessiner FRAM (cadre xyz) plus bas
2. Propriétés => Couleur (exemple bleu)
3. Supprimer le nom du FRAM dans Caption
4. Réduire un peu le Label du haut pour pouvoir le faire entrer dans le FRAM du bas
5. Déplacer le Label du Haut dans le coin supérieur gauche du FRAM du bas
6. Clic droit Propriétés et ajuster Left à 4 par exemple (épaisseur)
7. Clic droit propriétés et ajuster Top à 4 par exemple (épaisseur)
8. Faire les ajustements de l'épaisseur des bordures à droite droite et bas
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
Bonjour
ouais!!! ben on a tout compris
si vous faite pas plus d'effort dans vos demandes quand a l'intention ,voir même de l'accompagner d'un fichier réduit à l'essentiel démontrant le souhait
et bien l'aide apporté sera à la hauteur de la qualité de la précision de la demande
 

un internaute

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous
Voilà fichier
Clic droit => Propriétés => Choix de l'Année Dérouleur
Bordure en haut et à gauche
Left =6
Top =6
Pour le bas et à droite comment l'amener à 6 également?
A part avec la souris et approximativement je ne voit pas.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    23 KB · Affichages: 17

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Meme avec le fichier, je ne comprend strictement rien à ce que tu veux...??
Tu veux créer un userform??
ton usf: qu'est ce qui ne te convient pas ??
Top, left, sont des propriétés pour positionner le coin supérieur gauche du control. (un textbox, un frame, un combo;...)
si tu veux que le coin inférieur droit soit aussi positioné, il faut que la taille (Height and width) soient définis correctement..
ex: sur une feuille A4 (21 -29.7) tu ne peux pas positionner un carré de 10/10 avec son coin supérieur gauche à 0 0 et son coin inférieur droit à 21 29.7....

bref.. il va falloir expliquer clairement ce que tu veux.
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir.
Information (et peut être piste ?): les UserForm et le contrôle Frame ont des propriétés InsideHeight et InsideWidth permettant de calculer facilement les Height et Width d'un contrôle y étant inclus, de telle sorte qu'il laisse une marge de même largeur en bas et à droite qu'en haut et à gauche.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 209
Messages
2 086 275
Membres
103 170
dernier inscrit
HASSEN@45