[RESOLU] - VBA - Affichage de UserForm à l'ouverture d'un classeur

PFG60

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai beau chercher, chercher, chercher encore et encore ; je ne trouve pas de réponse à ma question.
Est-il possible qu'un UserForm s'affiche à l'ouverture d'un classeur ?

Merci d'avance de vos réponses
 
Dernière édition:

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Affichage de UserForm à l'ouverture d'un classeur

Bonjour à tous,

J'ai beau chercher, chercher, chercher encore et encore ; je ne trouve pas de réponse à ma question.
Est-il possible qu'un UserForm s'affiche à l'ouverture d'un classeur ?

Merci d'avance de vos réponses

Bonjour à tous,

Bien sûr il suffit de donner à ta macro l'extension > Auto_Open !

Bonne journée
 

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : VBA - Affichage de UserForm à l'ouverture d'un classeur

Re,

Il suffit de nommer la macro qui affiche le formulaire Auto_open !

Par exemple si tu as
Code:
Sub AfficherFormulaire()
tu remplaces par
Code:
Sub Auto_open()

Caillou
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : VBA - Affichage de UserForm à l'ouverture d'un classeur

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Essaie comme ça (à adapter avec le nom de ton UserForm) :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
End Sub
à placer dans le composant ThisWorkbook de l'éditeur VBE (Visual Basic Editor)...
 

PFG60

XLDnaute Junior
Re : VBA - Affichage de UserForm à l'ouverture d'un classeur

OK !!

Le truc fonctionne parfaitement JBARBE.
C'est certain que si l'on ne connait pas cette extension, l'on risque de bien galérer un bon moment.


Encore une fois, ce Forum est d'excellente qualité pour les réponses et aides.
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
599

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 341
Membres
103 524
dernier inscrit
Smile1813