[Résolu] validation des liaisons par macro

kinel

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous

auriez vous le code à ajouter dans open pour valider automatiquement la mise à jour des liaisons ?

merci de votre aide
kinel
 
Dernière édition:

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : validation des liaisons par macro

Bonjour,

Pour lancer la mise à jour des liens :
Code:
Private Sub Workbook_Open()
ActiveWorkbook.UpdateLink Name:=ActiveWorkbook.LinkSources
End Sub
Pour cocher la case "Mettre à jour les liaisons vers d'autres documents"
Code:
ActiveWorkbook.UpdateRemoteReferences = True
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : validation des liaisons par macro

Bonjour kinel, vgendron, Gareth,

Vous voulez parler de la Confirmation de la mise à jour automatique des liens ?

Cette option concerne l'application Excel et donc, si elle est cochée, le message de confirmation apparaîtra avant que se déclenche la macro Workbook_Open.

Pour l'éviter il suffit donc de la décocher une fois pour toutes.

A+
 

kinel

XLDnaute Occasionnel
Re : validation des liaisons par macro

bonsoir à tous
finalement j'ai coché "ne pas afficher d'alerte et mettre à jour les liens"
et ça passe tout seul
ça fonctionne même alors que la feuille source est protégée

elle est pas belle la vie ?

amitiés
Kinel
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
140
Réponses
4
Affichages
115

Statistiques des forums

Discussions
312 350
Messages
2 087 514
Membres
103 572
dernier inscrit
hamzahaha