[resolu] Syntaxe "Cells"

Le double cheese

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai une macro avec ceci: .Cells(p, 2)

Donc ce code me permet de me renvoyer la cellule de la 2ème colonne ("p" signifi "colonne" en VBA si je ne m'abuse)

Comment fair pour que cela me renvoie à la fois la cellule de la 2ème et de la 3ème colonne.

Merci,
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Syntaxe "Cells"

Bonjour,

Code:
 ("p" signifi "colonne" en VBA si je ne m'abuse)

ici p semble être une variable qui doit contenir un numéro.... et celui ci serait utilisé pour définir une ligne (1er argument de cells)

bon après midi
@+
 

genialo4000

XLDnaute Nouveau
Re : Syntaxe "Cells"

Salut,

.Cells(p, 2) => Cells(numéro de ligne, numéro de colonne) renvoie la valeur de la cellule avec le numéro de ligne et de colonne indiqués.

Dans ton cas, le numéro de ligne est défini dans la variable p (il n'est donc pas fixe) et le numéro de colonne par le chiffre 2, soit la colonne B.

Pour avoir la colonne C, il te suffit de faire .Cells(p,3) !
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Syntaxe "Cells"

Bonjour à tous,

pour avoir le contenu de la 2ème et de la 3ème colonne; à essayer:

MaVariable = Cells(p,2).value & Cells(p,3).value

à adapter au besoin.

Bonne suite

PS: .value est facultatif
 

Le double cheese

XLDnaute Occasionnel
Re : Syntaxe "Cells"

Bonjour Pierrot, Genialo et Paf,

Merci de votre aide.

Paf, j'ai essayé de mettre votre code dans ma macro mais cela ne fonctionne pas, voici la ligne de code concernée:

Sheets("BD").Range("données").Cells(p,2).value & Cells(p,3).value.Copy Target.Offset(, 1)

Il est écrit "expression attendu: ="

Ci-joint le fichier source.
 

Pièces jointes

  • Test 3 colonnes (agrandir plage).xls
    56 KB · Affichages: 53

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 351
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg