[RESOLU] Supression de lignes par conditions

zozo33

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'aurais besoin d'aide pour monter ma macro pour faire un tri sur une liste de données.
-J'ai en colonne A un site.
- En colonne B une date.
- En colonne C un numéro.
- En colonne D un texte .

Cela se présente de cette manière :

Lyon | 05/10/2013 | 7894 | Z7800
Toulouse | 14/08/2013 | 4568 | X4500
Bordeaux | 15/09/2013 | 21515 | Z21500
Bordeaux | 29/11/2013 | 7315 | Z7200
Bordeaux | 16/10/2013 | 21515 | Z21500
Nice | 07/09/2013 | 4838 | X4500

Je veux supprimer la ligne 3 selon les conditions suivantes :

- Les lignes 5 et 3 possèdent les mêmes choses dans les colonnes A, C et D.
- Je supprime la ligne dont la date de la colonne B est la plus ancienne selon la condition précédente.

En somme je ne veux garder que la ligne la plus récente dans l'historique pour des caractériques données en colonnes A, B, et D.

Merci d'avance pour votre aide ;)
 

Pièces jointes

  • doublons.xls
    49.5 KB · Affichages: 48
  • doublons.xls
    49.5 KB · Affichages: 55
  • doublons.xls
    49.5 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Supression de lignes par conditions

Bonjour zozo, le forum,

si tu réalises un tri par site puis par date (du + récent au ancien) puis par numéro et ensuite que tu passes ta macro de suppression ça devrait le faire...

Mets un fichier si tu veux avoir plus de réponses!
 

zozo33

XLDnaute Nouveau
Re : Supression de lignes par conditions

J'ai réussit en faisant ca :

Code:
Sub es()
Dim i As Long, j As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row To 2 Step -1
For j = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Cells(j, 1) = Cells(i, 1) Then
If Cells(j, 4) = Cells(i, 4) Then
If Cells(j, 5) = Cells(i, 5) Then
If Cells(j, 2) < Cells(i, 2) Then
Cells(j, 1).EntireRow.Delete
End If: End If: End If: End If
Next j: Next i
End Sub

Merci quand même :)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 207
Membres
103 157
dernier inscrit
youma