[Résolu] Retour à la ligne dans un fichier .txt suite copie cellule

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le Forum et Bon Dimanche.

Suite à la macro de notre ami Robert ici

J'en ai profité pour modifier un peu le code, pour pouvoir créer des fichiers .txt, selon le choix dans la listbox.

Le problème c'est qu' une fois créé le fichier, le texte s'affiche sur une ligne et non comme on le vois dans la cellule. J'en ai mis un comme exemple dans la PJ. Si qulequ'un à une idée.


A+ :cool:


Amicalement
Lone-wolf
 

Pièces jointes

  • Convertisseur Txt.zip
    65.5 KB · Affichages: 105
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Retour à la ligne dans un fichier .txt suite copie cellule

Rebonjour,

@Si... : il ya un un petit problème avec la condition Like.

Code:
If r Like "*" & Recherche & "*" Then
      Liste.AddItem r
      Liste.List(Liste.ListCount - 1, 1) = r.Row
    End If

Il faut la modifier, par-ce que dans la colonne A il y a des noms composés comme:

Copier & Coller - Fonctions personnalisées etc. Comme aussi les autres textes sont au pluriel (enfin la pluparts), la macro ne fonctionne pas. Je dois écrire Formulaire au lieu de Formulaires pour que la macro fasse son devoir.


A+ :cool:


Amicalement
Lone-wolf
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Retour à la ligne dans un fichier .txt suite copie cellule

Bonsoir Lone-wolf, le fil,

je je comprend pas pourquoi tu as interdit certains signes dans la colonne A

Il s'agit des cellules de la colonne B => les items de la ListBox.

Ce sont eux qui sont pris comme noms des fichiers de sauvegarde.

Les caractères \ / : * ? " < > | sont interdits pour les noms des fichiers.

A+
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Retour à la ligne dans un fichier .txt suite copie cellule

Bonjour job,

Oui effectivement tu as raison, je n'avais pas bien saisi, désolé.

Voilà, j'ai réussi à trouver les largeurs et hauteurs du formulaire et de la textbox3, afin d'éviter les barres latérales.

Mais, je ne sais pas si c'est mieux, d'afficher ceux-ci par rapport à la largeur et hauteur de chaques codes. C'est à dire que le formulaire s'adapte par rapport au grandeurs des cellules qui contiennent les codes.


A+ :cool:


Amicalement
Lone-wolf
 

Pièces jointes

  • Recherche Macros.xls
    306 KB · Affichages: 136
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Retour à la ligne dans un fichier .txt suite copie cellule

Bonsoir Lone-wolf,

1) J'avais mis volontairement les barres de défilement sur TextBox3 (propriété ScollBars => 3).

Tu peux en effet agrandir TextBox3 pour qu'elles soient invisibles dans la plupart des cas.

Mais les maintenir pour qu'elles servent dans les cas exceptionnels.

2) Sur Excel 2003 les couleurs des contrôles sont horribles... Le blanc c'est pourtant joli non ?

A+
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Retour à la ligne dans un fichier .txt suite copie cellule

Bonsoir job,

Sur Excel 2003 les couleurs des contrôles sont horribles... Le blanc c'est pourtant joli non ?

Je ne dit pas le contraire mais, comme la vie n'est pas toujours rose, alors pourqoui ne pas mettre un peu de couleur??.

Je sais que, sans vouloir t'offenser, sur XP les couleurs ne sont pas terrible; au travaille à part les Mac's, ils ont gardés des xp avec office 2000 ou 2002 et j'ai vus ce que ça donnait. Alors voici une version avec adaptation de la textbox3 et du formulaire, qui j'éspère, sera à ton goùt.


A+ :cool:


Amicalement
Lone-wolf
 

Pièces jointes

  • Recherche Macros.zip
    62 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 292
Membres
103 171
dernier inscrit
clemm