[Résolu] Recopier plusieurs valeurs dans les cellules vides d'une colonne

stich02

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

Je reviens vers vous pour savoir s'il serait possible avec une macro de copier dans une colonne les valeurs dans les cellules vides situées en dessous de cette valeur et de continuer à chaque changement de valeur.
Comme je crains de ne pas être clair je vous joints un petit fichier. Bien sûr c'est un exemple car en ce qui me concerne j'ai cette manipulation à faire sur de nombreuses lignes et sur plusieurs colonnes. A la mano je crois que j'y serai encore au réveillon...

Merci d'avance de votre aide et joyeux Noël.

Stich02
 

Pièces jointes

  • ESSAI.xls
    13.5 KB · Affichages: 53
  • ESSAI.xls
    13.5 KB · Affichages: 56
  • ESSAI.xls
    13.5 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

BiscotteCrazy

XLDnaute Nouveau
Re : Recopier plusieurs valeurs dans les cellules vides d'une colonne

Bonsoir Stich02 :) ,

Je pense que mon père connait la réponse à votre problème (c'est un pro !) malheureusement il est indisponible pour le moment, il vous contactera sans doute par message privé.

Sur ce je vous souhaite une bonne fin de soirée.

Cordialement BiscotteCrazy :D
 

stich02

XLDnaute Occasionnel
Re : Recopier plusieurs valeurs dans les cellules vides d'une colonne

Merci de ne pas tenir compte du message de BiscotteCrayzy (c'est mon fils qui se paye ma tête). Et oui il n'y a plus de jeunesse. En attendant son boulet de charbon est tout prêt pour Noël.
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : Recopier plusieurs valeurs dans les cellules vides d'une colonne

Bonsoir Stich02,et au fiston,

Regardes cet exemple qui n'est pas très "Orthodoxe", mais !!!

A+
 

Pièces jointes

  • ESSAI.xls
    33.5 KB · Affichages: 58
  • ESSAI.xls
    33.5 KB · Affichages: 65
  • ESSAI.xls
    33.5 KB · Affichages: 71

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopier plusieurs valeurs dans les cellules vides d'une colonne

Bonsoir,

Sélectionner la plage et lancer la macro (raccourci Ctrl+w dans le fichier) :
Code:
Sub compléterVides()
    Dim c As Range
    For Each c In Selection
        If c = "" Then c = c.Offset(-1).Value
    Next c
End Sub

eric
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    31.5 KB · Affichages: 48
  • Classeur1.xls
    31.5 KB · Affichages: 66
  • Classeur1.xls
    31.5 KB · Affichages: 65

stich02

XLDnaute Occasionnel
Re : Recopier plusieurs valeurs dans les cellules vides d'une colonne

Bonsoir,

Une fois de plus j'ai la solution à mon problème. Je vous remercie néné06 et eriiiic de vos réponses. La macro d'eriiiiic est au poil par contre (mais le problème vient sans doute de moi) j'ai des difficultés avec la solution proposée par néné06.

Encore merci.

Joyeux Noël à tous et vu mon niveau en VBA (calamiteux) sans doute à bientôt sur le forum...

Stich 02
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : [Résolu] Recopier plusieurs valeurs dans les cellules vides d'une colonne

Bonsoir à tous,

Quels problèmes rencontres tu dans ma macro proposée ?

j'aimerai donc le résoudre, ou alors, j'ai peut-être mal compris la question initiale ?

A te relire

René
 

stich02

XLDnaute Occasionnel
Re : [Résolu] Recopier plusieurs valeurs dans les cellules vides d'une colonne

Bonsoir René,

En fait le problème est le suivant, quand j'active (je ne sais pas si le terme est bon) dans mon fichier ta macro il ne se passe rien alors que quand j'active la macro d'eriiiic (après avoir sélectionné les colonnes) les cellules vides situées en dessous des valeurs sont bien remplies avec ces valeurs.
Sinon si il y a un souci ce n'est sans doute pas que tu as mal compris mais que je me suis mal exprimé.

Je pense que j'aurais dû joindre un fichier plus explicite.

Sinon puisque tu te proposes de m'aider encore, à ton avis quelle ligne de code il faudrait rajouter pour que la macro s'arrête à la fin du tableau et ne recopie pas le valeurs jusqu'à la ligne 65536.

Merci d'avance.

Jean-Marie
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 208
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin