[RESOLU] : recherche par premiere lettre

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Excel Downloads
Bonjour a tous et a toutes
SVP
Je sollicite une autre fois vos aides
Si vous pouvez m'aider a faire une recherche par premiere lettre dans la colonne D
Les resultat s'affichent dans la ListBox1
Merci beaucoup d'avance pour l'aide
Cordialement
MADA BLACK
 

Pièces jointes

  • recherche par premiere lettre.xlsm
    20.5 KB · Affichages: 51
Dernière édition:

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche par premiere lettre

Bonjour,

Dans le code associé au userform

Private Sub TextBox1_Change()
b = UCase(TextBox1)
a = Len(TextBox1)
ListBox1.Clear

For i = 6 To 20
If UCase(Left(Cells(i, 4), a)) = UCase(TextBox1) Then

ListBox1.AddItem Cells(i, 4)
End If
Next i
End Sub


a+
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche par premiere lettre

Bonjour.

La propriété ColumnCount de la ListBox est à 1. Alors à quoi sert-elle et pourquoi est elle aussi large ?
En attendant je ne l'ai pas utilisée, mais vous pouvez taper une "*" derrière un début de nom, ou bien effacer le reste assumé, pour afficher autrement la liste des noms commençant par ce début.
 

Pièces jointes

  • MADAGASCAR-SujCBx.xlsm
    64.7 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : recherche par premiere lettre

Bonjour Dranreb
Merci 1000 fois pour votre aide et pour votre formidable fichier
BRAVO vous avez bien reflichis a ce que je vais demander comme aide apres cette premiere etape
Simplement est ce qu'on peut supprimer cette etoile et la remplacer par uniquement premiere lettre ou dans deux noms qui commencent par meme lettre alors on tappe le deuxieme lettre ou 3 lettre ....pour afficher un nom precise
Merci beaucoup d'avance Dranreb
Cordialement
MADA BLACK
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche par premiere lettre

Oui, en fait c'est plus simple: il suffit de taper le début jusqu’à obtention du nom voulu. Mais puisque c'est fait vous pouvez le laisser, ça ne gène pas. Vous pouvez aussi, par touche Suppr, effacer le reste assumé pour afficher la liste des noms commençant par le début tapé.
 

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : recherche par premiere lettre

Merci Dranreb pour l'explication
Mais il faut que je tappe toutes les lettres
Par exemple j'ai tappe "R" normalement richard et reymend qui s'affichent dans la listbox tandisque j'ai tappe "R" alors que tous les noms de la colonne qui s'affichent
Merci beaucoup d'avance pour me faire comprendre ce probleme
Cordialement
MADA BLACK
 

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : recherche par premiere lettre

Bonjour LAETITIA
Merci beaucoup pour votre aide ..pour ce fichier et cette autre façon
Simplement si vous pouvez m'expliquer que signifient ces 3 nombres dans l'image ci dessous indiqué par les fleches rouges
Merci d'avance
MADA BLACK
 

Pièces jointes

  • 1.jpg
    1.jpg
    97.1 KB · Affichages: 68
  • 1.jpg
    1.jpg
    97.1 KB · Affichages: 51

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche par premiere lettre

Mais il faut que je tappe toutes les lettres
Par exemple j'ai tappe "R" normalement richard et reymend qui s'affichent dans la listbox tandisque j'ai tappe "R" alors que tous les noms de la colonne qui s'affichent
Non: vous tapez "r" Suppr: vous avez "reymond" et "richard" proposés dans la liste de la ComboBox.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 007
Membres
103 699
dernier inscrit
samSam31