[ RESOLU ] recherche mulitple avec une listview

biker

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous;

Lors d'un fil que j'ai posé sur ce forum;

https://www.excel-downloads.com/threads/acceleration-userform-boucle.185994/

Mapomme m'a donné une idée mais aujourd'hui ma problématique est que je voudrais faire le meme principe de recherche mais avec une listview.

(Fichier joint : dans le menu Recherche d'un article : la proposition de ma pomme;) pour la listbox " que je remerci au passage" et dans le menu stock : je chercherai a faire la meme chose que le menu recherche d'un article mais avec une listview)

:confused:
Est-ce possible?

Merci par avance de vos reponses
 

Pièces jointes

  • Essai.xls
    736.5 KB · Affichages: 80
  • Essai.xls
    736.5 KB · Affichages: 86
  • Essai.xls
    736.5 KB · Affichages: 84
Dernière édition:

fhoest

XLDnaute Accro
Re : recherche avec une listview

Bonjour,
Voilà j'ai modifié un peu ton fichier
si tu en veux plus n'hésite pas:
A+
 

Pièces jointes

  • Biker_fhoest.xls
    737 KB · Affichages: 105
  • Biker_fhoest.xls
    737 KB · Affichages: 99
  • Biker_fhoest.xls
    737 KB · Affichages: 83
Dernière édition:

biker

XLDnaute Occasionnel
Re : recherche avec une listview

Je me suis peut etre mal expliquer.

Dans le menu Recherche d'un article , cela me convient comme c'etait.

Ma problematique est de pouvoir faire des recherches dans le menu stock comme sur le principe du menu recherche d'un article.

Mais la difference est que dans le menu stock c'est une listview.

Cdt
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : recherche mulitple avec une listview

Bonjour,

Donc malgré les modifications apportées à ton fichier ,tu devrais trouver la solution à ton problème dans cette même modification,
il faut juste analysé,essayé de comprendre et ensuite adapté a ta listview du menu stock.
Tu as l'occasion également de prendre le code de gestion de largeur automatique des colonnes d'une listview que je t'ai fourni

Bon courage à toi et salutation a Dranreb et Mapomme.

Au plaisir.
 

biker

XLDnaute Occasionnel
Re : recherche mulitple avec une listview

Bonjour,

Donc malgré les modifications apportées à ton fichier ,tu devrais trouver la solution à ton problème dans cette même modification,
il faut juste analysé,essayé de comprendre et ensuite adapté a ta listview du menu stock.
Tu as l'occasion également de prendre le code de gestion de largeur automatique des colonnes d'une listview que je t'ai fourni

Bon courage à toi et salutation a Dranreb et Mapomme.

Au plaisir.


Je suis d'accord avec vous que le but n'est de pas forcement de me macher le travail; car ce n'est pas comme cela que j'apprendrai.

Pourquoi dès le demarrage du menu recherche d'un article vous m'avez mis une MSGBOX?

Mais je vais continué a essayer de me rapprocher de ma problematique avec votre fichier.
Est ce qu 'avec votre fichier je pourrai travailler sur toutes les textbox en meme temps comme avec la listbox.

Sachez que je vous remerci pour votre intervention.
 
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : recherche mulitple avec une listview

Bonjour Biker, fhoest :)

J'ai modifié le code pour utiliser la ListView du UserFom "Stock".

Je ne me suis pas foulé; j'ai repris le code associé à la ListBox et adapté à la ListView. Ce n'est peut-être pas le plus efficace, cependant, ça fonctionne chez moi.

En passant, j'ai aussi mis un tout petit bout de code pour adapter les largeurs de colonnes de la ListView (j'ai renommé les frames pour les numéroter de 1 à 10). Je n'avais pas vu le code de fhoest à ce sujet :eek:

Edit v.b: qques modifs mineures et réduction de taille.
 

Pièces jointes

  • GStock v.a.zip
    152.9 KB · Affichages: 64
  • GStock v.b.zip
    97.7 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

fhoest

XLDnaute Accro
Re : recherche mulitple avec une listview

Pourquoi dès le demarrage du menu recherche d'un article vous m'avez mis une MSGBOX?

Re, parce que je pensé qu'il fallait effectué une recherche uniquement sur un seul critère, si il faut effectué la recherche sur plusieurs critères je te conseil alors d'utilisé des combobox et non des textbox .La casse de recherche est ainsi mieux respecté.

A+
 

biker

XLDnaute Occasionnel
Re : recherche mulitple avec une listview

Bonjour Biker, fhoest :)

J'ai modifié le code pour utiliser la ListView du UserFom "Stock".

Merci mais personnellement j'aurai jamais reussi a trouver ce code pour un bon fonctionnement sur une listview

Sub lvw1()
Dim plage As Range, Cel As Range, i As Long, Nb As Long, j As Long
ChargerVal
Nb = UBound(Valeurs, 1) - LBound(Valeurs, 1) + 1
ListView1.ListItems.Clear
For i = 1 To Nb
ListView1.ListItems.Add , , Valeurs(i, 1)
For j = 2 To 10
ListView1.ListItems(ListView1.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Valeurs(i, j)
Next j
Next i
End Sub


Je vous remerci tous les deux
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : recherche mulitple avec une listview

Je modifie ce weekend et je te renvoi le code avec la listview
A+
Voilà !!:D
 

Pièces jointes

  • Biker_fhoest.xls
    751 KB · Affichages: 97
  • Biker_fhoest.xls
    751 KB · Affichages: 81
  • Biker_fhoest.xls
    751 KB · Affichages: 83
Dernière édition:

fhoest

XLDnaute Accro
Re : [ RESOLU ] recherche mulitple avec une listview

Bonsoir,
je reviens sur ce fil pour proposer une nouvelle version avec module de classe pour les textbox du userform StockRecherche.
Voir fichier:
le fichier fait la même chose mais le code est optimisé pour ne rien répéter a chaque textbox
Au plaisir.:D
 

Pièces jointes

  • Biker_fhoest.xls
    748.5 KB · Affichages: 126
  • Biker_fhoest.xls
    748.5 KB · Affichages: 118
  • Biker_fhoest.xls
    748.5 KB · Affichages: 123

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
360
  • Résolu(e)
Microsoft 365 une recherche
Réponses
6
Affichages
363

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 033
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba