[Résolu]Recherche et suppression de colonne

florenllf

XLDnaute Junior
Bonjour,
Voilà je débute en VBA et je cherche à parcourir une ligne et lorsque qu'une des cellules et égale à une variable dans la ligne, je supprime cette colonne.

J'y arrive très bien lorsque je dois faire ca en parcourant une colonne et supprimer une ligne mais pas l'inverse.

Quelqu'un peut-il m'aider?

merci :D
Bonne journée
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche et suppression de colonne

Bonjour,

regarde ceci, c'est la ligne 1 qui est testée ici :
Code:
Dim i As Integer
For i = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column To 1 Step -1
    If Cells(1, i) = "test" Then Columns(i).Delete
Next i
bon après midi
@+
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche et suppression de colonne

Salut florenllf et le forum
Voilà je débute en VBA et je cherche à parcourir une ligne et lorsque qu'une des cellules et égale à une variable dans la ligne, je supprime cette colonne.
Attention tu risquerais d'être trop précis, et d'avoir des réponses adéquates rapidement !
Une idée :
Code:
Sub test()
Dim X As Long

For X = Cells(ligne, Columns.Count).End(xlToLeft).Column To 1 Step -1
    If Cells(ligne, X) = Critère Then Columns(x).delete
Next X
End Sub
Ligne étant le numéro de la ligne testée et Critère la valeur de la colonne dans la ligne

Quand tu fais une demande, donne des indication précises, ça te permettra de faire la liaison entre ta demande et les réponses fournies.
A+
Edit : encore grillé par Pierrot93 (salut)
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
785

Statistiques des forums

Discussions
312 250
Messages
2 086 614
Membres
103 263
dernier inscrit
zarroug