[RESOLU] Probleme protection / déprotection feuille !

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

je viens vers vous car je suis confronté a un petit probleme de protection de feuille

sur une feuille j'utilise des boutons qui donnent une couleur a des cellules

afin d'eviter les erreurs de changement de mise en page et de certaines cellules par les utilisateurs je protege la feuille ( VBA également)


je suis confronté au problèeme du mot de passe Protection feuille

Sans celui ci la commande ci dessous fonctionne parfaitement

Private Sub CommandButton5_Click()
ActiveSheet.Unprotect
Selection.Interior.ColorIndex = 46
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub


ma question est : comment integrer le mot de passe dans cette commande pour l'oter et le remettre automatiquement. ( exemple :12345 )

Je vous remercie d'avance tous pour votre aide

@@ ++ Bosco
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme protection / déprotection feuille !

Bonjour,

utilise l'argument "password" :
Code:
Private Sub CommandButton5_Click()
 ActiveSheet.Unprotect Password:="toto"
 Selection.Interior.ColorIndex = 46
 ActiveSheet.Protect Password:="toto", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
 End Sub

bonne journée
@+
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme protection / déprotection feuille !

bonjour Pierrot93, Re le forum

Super je te remercie cela fonctionne parfaitement ( je n'y avait pas pensé..!)

Bonne journée

Bosco13 @@+++++


EDIT: bonjour paf merci a toi également cela fonctionne aussi !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 309
Messages
2 087 108
Membres
103 472
dernier inscrit
garnoux57