[RESOLU] problème listview et combobox

regnum

XLDnaute Junior
Boujour a tous

Je sais que le sujet à déjà été traité mais je n'arrive pas à l'adapter sur mon formulaire.:confused:

J'explique:j'ai une combobox qui liste des feuilles.
En fonction de la combobox ,j'aimerais alimenter la listview par les lignes de référence de la feuille.
Petit complication ,j'aimerais alimenter la liste que si la référence à une quantité inférieur à 3 (par exemple)

J'ai réussi à intituler les colonnes de la listview mais pas plus

merci de m'aider...:D
 

Pièces jointes

  • GestionStock.xls
    91.5 KB · Affichages: 77
  • GestionStock.xls
    91.5 KB · Affichages: 83
  • GestionStock.xls
    91.5 KB · Affichages: 78
Dernière édition:

regnum

XLDnaute Junior
Re : problème listview et combobox

bonjours à tous

Bebere,je n'ai pas besoin de savoir tel jour j'ai fait telle opération.Pour mon programme ,il faut juste savoir quelle a été la dernière modif.
c'est pourquoi j'utilise ce code pour mettre la date du jour automatique + mettre la ligne modifié en couleur

Code:
'couleur ligne modifier
        .EntireRow.Range("A1:H1").Interior.ColorIndex = 6 'couleur qui devrais changer chaque mois
'mise en place date de modif
        .Offset(0, 3).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-3]="""","""",TODAY())"
        .Offset(0, 3).NumberFormat = "m/d/yyyy"

ce que j'aimerais si possible ce serais de changer chaque mois la couleur de ma ligne modifié
Code:
.EntireRow.Range("A1:H1").Interior.ColorIndex = 6 'couleur qui devrais changer chaque mois

voilà A+
 

regnum

XLDnaute Junior
Re : problème listview et combobox

bonjour a tous

petit question pour Fo_rum (ou d'autre personne qui peuvent m'aider:rolleyes:)

j'ai un souci de compréhension pour des codes dans le fichier que tu as posté

Code:
Dim Oui As Boolean

ET

Code:
1-   lig = ComboBox2.ListIndex + 3
2-   With Sheets(ComboBox1.Text).Cells(lig, "E")
3-      .Value = Sheets(ComboBox1.Text).Cells(lig, "E") - Val(TextBox2) * OptionButton1 + Val(TextBox2) * OptionButton2
4-       .Offset(0, 3).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-3]="""","""",TODAY())"
5-        .Offset(0, 3).NumberFormat = "m/d/yyyy"
6-        .Offset(0, 3).Value = .Offset(0, 3).Value
7-        .Range("A" & lig & ":I" & lig).Interior.ColorIndex = Month(.Offset(0, 3))
pour celui ci c'est plutôt la ligne 6 et 7 que je ne comprends pas..:eek:

merci
 

regnum

XLDnaute Junior
Re : problème listview et combobox

bonsoir

merci Bebere pour ta réponse.
et pour le
Code:
Dim oui As Boolean
, je ne vois pas à quoi il peut servir surtout qu'il est en haut de mes codes juste en dessous
Code:
Option Explicit
.

et pour le
Code:
1-   lig = ComboBox2.ListIndex + 3
2-   With Sheets(ComboBox1.Text).Cells(lig, "E")
3-      .Value = Sheets(ComboBox1.Text).Cells(lig, "E") - Val(TextBox2) * OptionButton1 + Val(TextBox2) * OptionButton2
4-       .Offset(0, 3).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-3]="""","""",TODAY())"
5-        .Offset(0, 3).NumberFormat = "m/d/yyyy"
6-        .Offset(0, 3).Value = .Offset(0, 3).Value
7-        .Range("A" & lig & ":I" & lig).Interior.ColorIndex = Month(.Offset(0, 3))
il ne colorie pas la bonne ligne ?

merci
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : problème listview et combobox

Bonjour,

Merci Bebere de m'avoir suppléé.
Effectivement, j'avais eu la même idée que toi quant aux dates.


regnum,


pour la ligne Dim Ouis as Boolean, c'est un résidu d'une recherche avortée donc elle est inutile et à effacer.

Pour la couleur, il y a une erreur de programmation que tu peux corriger en ajoutant la référence en gras:

Sheets(ComboBox1.Text).Range("A" & lig & ":I" & lig).Interior.ColorIndex = Month(.Offset(0, 3)).

Cette ligne permet d'associer une couleur à chaque mois (1-noir- pour janvier, 2-blanc- pour février , 3-rouge- pour mars ...) .
On peut choisir les couleurs ainsi
Sheets(ComboBox1.Text).Range("A" & lig & ":I" & lig).Interior.ColorIndex _
= Array(3, 5, 6, 8, 9, 45, 15, 34, 22, 23, 37, 18)(Month(.Offset(0, 3)))
(voir macro2).

myDtggDIhxgAAAABJRU5ErkJggg==
 

Pièces jointes

  • Gestion Stock-1.xls
    79.5 KB · Affichages: 73

regnum

XLDnaute Junior
Re : problème listview et combobox

bonsoir à tous

merci fo_rum pour tes réponses.
je te remercie pour le fichier ,ça fonctionne parfaitement dans mon fichier d'origine;)

Je tiens à tous vous remerciez pour m'avoir permis de réaliser mon petit programme et de m'avoir appris par la même occasion le VBA.:eek:

A+
 

Discussions similaires

Réponses
69
Affichages
4 K
  • Question
Microsoft 365 webbrowser
Réponses
20
Affichages
980

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 916
Membres
104 305
dernier inscrit
EDIT