[RESOLU] problème listview et combobox

regnum

XLDnaute Junior
Boujour a tous

Je sais que le sujet à déjà été traité mais je n'arrive pas à l'adapter sur mon formulaire.:confused:

J'explique:j'ai une combobox qui liste des feuilles.
En fonction de la combobox ,j'aimerais alimenter la listview par les lignes de référence de la feuille.
Petit complication ,j'aimerais alimenter la liste que si la référence à une quantité inférieur à 3 (par exemple)

J'ai réussi à intituler les colonnes de la listview mais pas plus

merci de m'aider...:D
 

Pièces jointes

  • GestionStock.xls
    91.5 KB · Affichages: 77
  • GestionStock.xls
    91.5 KB · Affichages: 83
  • GestionStock.xls
    91.5 KB · Affichages: 78
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : problème listview et combobox

bonjour Regnum
listview alimentée par combobox1
à bientôt
 

Pièces jointes

  • GestionStock.xls
    85.5 KB · Affichages: 99
  • GestionStock.xls
    85.5 KB · Affichages: 105
  • GestionStock.xls
    85.5 KB · Affichages: 107

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : problème listview et combobox

Bonsoir,
Code:
Option Explicit
Dim ws As Worksheet
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim c As Range
ComboBox2.Clear
ListView1.ListItems.Clear
If ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
Set ws = Sheets(ComboBox1.Text)
IniLvw ws
End Sub

Sub IniLvw(ws As Worksheet)
Dim c As Range, x%, i As Byte
With ws
    For Each c In .Range("A3:A" & .Range("A65000").End(xlUp).Row)
        If c.Offset(0, 4) < 3 Then
            ListView1.ListItems.Add , , c
            x = ListView1.ListItems.Count
            For i = 1 To 8
                ListView1.ListItems(x).ListSubItems.Add , , c.Offset(0, i)
            Next
        End If
    Next
End With
End Sub
A+
kjin
 

regnum

XLDnaute Junior
Re : problème listview et combobox

Bonjour belere , kjin et le forum

vos codes fonctionnent impec,juste un petit rajout:
-est il possible de mettre la ligne de la listview en couleur comme dans ma feuille c'est à dire qu'a chaque modif de la référence la ligne passe en couleur?
-est il possible d'avoir une couleur de ligne différente chaque mois exemple du 01/01/2011 au 31/01/2011 en bleu , 01/02/2011 au 28/02/2011 en rose ...etc.

merci et après ces quelques détails mon programme sera fini;)
 

regnum

XLDnaute Junior
Re : problème listview et combobox

bonjour le forum

je reviens sur mes problèmes:
-est il possible de mettre la ligne de la listview en couleur comme dans ma feuille c'est à dire qu'a chaque modif de la référence la ligne passe en couleur?
-est il possible d'avoir une couleur de ligne différente chaque mois exemple du 01/01/2011 au 31/01/2011 en bleu , 01/02/2011 au 28/02/2011 en rose ...etc.

-pour ma listview:mettre de la même couleur la ligne modifier de mon tableau et dans la listview.

-pour la couleur de ligne en fonction de la date,j'utilise ce code pour mettre une couleur lors de la modification de ligne en date du jour
Code:
    With Sheets(ComboBox1.Text).Cells(ComboBox2.ListIndex + 6, "E")
        .Value = Sheets(ComboBox1.Text).Cells(ComboBox2.ListIndex + 6, "E") - Val(TextBox2) * OptionButton1 + Val(TextBox2) * OptionButton2
'couleur ligne modifier
        .EntireRow.Range("A1:H1").Interior.ColorIndex = 6
'mise en place date de modif
        .Offset(0, 3).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-3]="""","""",TODAY())"
        .Offset(0, 3).NumberFormat = "m/d/yyyy"
    End With
j'aimerais pouvoir changer la couleur pour chaque mois

quelq'un à une idée SVP...:(

merci :rolleyes:
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : problème listview et combobox

Bonjour regnum, Bebere, Kjin? et à ceux qui passeront par ici,

Je joins un Classeur que j'ai déjà transmis pour des questions différentes.

Je n'ai pas nettoyé pour adapter spécifiquement à ta construction,
mais tu trouveras certainement matière à trouver une solution.

Supprime dans une copie tout ce dont tu n'as pas besoin, et tout deviendra plus lisible.

Si la méthode t'intéresse; tu adaptes, tu reviens avec ton nouveau Classeur,
et par la suite, on pourra parler des couleurs.

Amicalement,

Yann
 

Pièces jointes

  • CHANTIER_5.xls
    69 KB · Affichages: 158
  • CHANTIER_5.xls
    69 KB · Affichages: 152
  • CHANTIER_5.xls
    69 KB · Affichages: 146

regnum

XLDnaute Junior
Re : problème listview et combobox

re bonjour à tous

merci yann pour ton fichier ,il y a des choses intéressantes

voici un fichier joint legèrement modifié ,ce que je voudrais c'est mettre la ligne de couleur autant dans la listview et mon tableau

exemple:j'ai modifier ma quantité de stock dans la famille "palettes" et la référence "teste".La couleur de la ligne modifiée est passée en jaune avec la date de la modification.
j'aimerais que dans listview la même ligne passe de la même couleur.Actuellement ,je l'alimente bien mais pas la couleur...

puis j'aimerais mettre une couleur pour chaque mois.

exemple: nous sommes au mois de juin en jaune ,en juillet en bleu,....etc

si tu as une idée...
merci
 

Pièces jointes

  • GestionStock.xls
    84.5 KB · Affichages: 65
  • GestionStock.xls
    84.5 KB · Affichages: 65
  • GestionStock.xls
    84.5 KB · Affichages: 67

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : problème listview et combobox

Re regnum,

Je disais:

Si la méthode t'intéresse; tu adaptes, tu reviens avec ton nouveau Classeur,
et par la suite, on pourra parler des couleurs.
Quand j'ouvre ton Fichier, j'ai une demande de mise à jour de liaisons!!!
Je me demande ce qu'elles viennent fichent ici! On ne travaille pas sur le même ordi!

Ta boite de dialogue va finir par ressembler à un tableau de bord de Boeing,
si tu y ajoutes des trucs qui n'apportent rien. :(

Comme ce bouton "FERMER" rebaptisé "Annulé" et affublé du code:
Code:
Private Sub Annulé_Click()
    Unload Me
End Sub

Avec cerise sur le désordre; la désactivation de la croix de fermeture de l'USF! :mad:

Hum! A part de montrer que l'on sait faire pour épater les copains, je ne pense pas qu'il soit là
les premières choses à mettre en place lorsque l'on construit une application.:(

Sans doute beaucoup d'XLDNautes pouvant t'aider sont partis en courant pour cette raison.

Dernier point: Je dois être des plus sots, car j'ai été infichu de remplir la ListView...:confused:

Que l'on débute ou non en VBA, la modestie est un outil à garder à portée de main.

Ce que je dis là n'est pas méchant. Ce n'est que je l'ai aussi appris à mes dépends.

Je te propose de fournir une base de données avec autre chose que ce que j'ai vu:
1 Colonne avec 5 lignes !!!! .........

A moins de se farcir soi-même une hypothétique, je vois mal comment t'aider plus!

A toi de jouer.

Je suis disposé à t'aider, si tu y mets du tien.
(Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions...... Sauf que chez toi il manque la feuille et le crayon!) :)

Amicalement,

Yann
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : problème listview et combobox

Bonsoir,

je suppose que tu as dégraissé ton fichier pour présenter ton problème.
Tu as des discussions sur le changement de couleur du fond d'une ligne d'un contrôle ListView avec des solutions qui mettent en jeu des techniques on ne peut plus sophistiquées. Par contre le changement de couleur de police est plus abordable.
Vois si le fichier joint peut t'inspirer.
 

Pièces jointes

  • Gestion Stock.xls
    86.5 KB · Affichages: 70
  • Gestion Stock.xls
    86.5 KB · Affichages: 74
  • Gestion Stock.xls
    86.5 KB · Affichages: 80

regnum

XLDnaute Junior
Re : problème listview et combobox

rebonjour à tous

merci à tous yann de bien vouloir m'aider.

je suis véritablement désolé ,le fichier que j'ai envoyé n'est pas le bon:mad:
il n'a pas enregistré mes modifications avant de l'envoyer.:mad:

voilà le bon (vérifier et reverifier)épuré un maximum.
tous est expliqué dans le fichier...:eek:

merci
 

Pièces jointes

  • GestionStock2.xls
    79 KB · Affichages: 101

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : problème listview et combobox

Bonsoir regnum, Bebere, Kjin, Fo_rum, et à ceux qui passeront par là,

Fo_rum:
Tu as des discussions sur le changement de couleur du fond d'une ligne d'un contrôle ListView avec des solutions qui mettent en jeu des techniques on ne peut plus sophistiquées

Si tu parles de celles où j'ai ramené ma fraise, j'en serais fort flatté. (Cela était un fun fort sympa!):)

regnum: Je conclue, à la caisse des "Offset" de ton dernier Classeur joint,
que tu souhaites travailler avec ton idée initiale..... Ce qui est toutefois respectable.

Nous sommes donc si loin du chemin où je pensais pouvoir te conduire; que je préfère m'éclipser.

Fo_rum saura certainement poursuivre.

Quant à moi, il me reste à te souhaiter aides superbes, comme je ne doute, tu les trouveras sur XLD.

Amicalement,

Yann
 

regnum

XLDnaute Junior
Re : problème listview et combobox

bonsoir à tous

Fo_rum, merci pour le fichier je regarde et l'adapte pour le fichier originale et te tiens au courant de l'évolution très vite.

Yann,encore un grand merci pour ton aide

bonne nuit
 

Discussions similaires

Réponses
69
Affichages
4 K
  • Question
Microsoft 365 webbrowser
Réponses
20
Affichages
926

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 351
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC