[Resolu] Problème de remplacement de charactère non voulu (texte -> scientifique)

Tyros91

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai des adresses Mac avec un tiret de separation qui n'existe pas dans la base de donné.

Je doit comparer les adresses Mac avec la base de donné seulement quand je choisit la colonne avec les adresse Mac et que je remplace le tiret separant l'adresse en deux par rien, elle se change en scientifique et j'obtient des resultat comme ceci "2,42E+16" :confused:

Je fait donc appel à votre savoir infinie pour essayer de resoudre ce problème ! :D

Cordialement Tyros.
 
Dernière édition:

pijaku

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de remplacement de charactère non voulu (texte -> scientifique)

Bonjour,

En passant par une colonne intermédiaire.
Je suppose que vos adresses MAC sont en colonne A.
En colonne B, en B1 saisir la formule :
=SUBSTITUE(A1;"-";"")
Etendre cette formule jusqu'en bas de la colonne B, puis copier la colonne B et faire un collage spécial / Valeurs en colonne A...
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de remplacement de charactère non voulu (texte -> scientifique)

Bonjour,
Sur la base de la réponse de pijaku (que je salue),
=TEXTE(SUBSTITUE(A1;"-"."");"00000000") en mettant autant de 0 que tu as de caractères dans ton code.

Cordialement
 

Tyros91

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de remplacement de charactère non voulu (texte -> scientifique)

Merci beaucoup à vous !

Mon problème est entièrement résolue j'ai pu faire la macro adéquate ! :D

Comment fait-on pour afficher résolue au message du forum ?

Au passage j'ai poster un autre problème si vous voulez y jeter un coup d'oeil ;)
J'éspère que c'est pas interdit de faire sa au moins ? =/
https://www.excel-downloads.com/threads/reperer-les-triples-et-nen-garder-quun.190970/

Grand Merci, bonne journée à vous !
 

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 841
Membres
103 972
dernier inscrit
steeter