[Résolu par JBARBE] Calcul chiffre d'affaire par employé

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le Forum,

Je sollicite votre aide pour résoudre mon problème.

Par formule ou par VBA (j'aimerai avoir un exemple aussi), j'aimerai calculer le chiffre d'affaire de chaque employé. J'ai pensé à SOMMEPROD, mais je ne suis pas très fortiche. Dans le fichier original, j'ai essayé avec FindNext et Application.Sum, mais sans aucun résultat. La colonne à calculer est D. Merci d'avance.



Lone-wolf
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    32.5 KB · Affichages: 61
  • Classeur1.xls
    32.5 KB · Affichages: 56
Dernière édition:

natorp

XLDnaute Accro
Re : Calcul chiffre d'affaire par employé

Bjr lone-wolf, Pierrot et Jbarbe

Avec un TCD en feuille "Récap" (c'est quoi la colonne "Ref" ?)

Cordialement, Gérard
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    33 KB · Affichages: 42
  • Classeur1.xls
    33 KB · Affichages: 42

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul chiffre d'affaire par employé

Bonjour Gérard, Pierrot et Jbarbe

@natorp: c'est la colonne qui sert de référence faite par VBA.

@Jbarbe: merci, c'est très bien. J'avais bien pensé alors pour SOMMEPROD.

Est-ce qu'il y aurai possibilité d'avoir un code VBA?

Dans tous les cas, merci pour vos interventions.


A+ :cool:
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul chiffre d'affaire par employé

Bonsoir JBARBE,

C'est super. Merci infiniment.

Mais pour inserer les montants 1 à 1 suite à une recherche du représentant, j'ai modifié quelque peu le code.


Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim i As Long, j As Long, lig As Long
Application.ScreenUpdating = False
If Not Intersect(Target, Range("b2:b8")) Is Nothing Then
Range("C2:C65536").ClearContents ' effacement colonne C
lig = Sheets("Feuil1").Range("i65536").End(xlUp).Row + 1
For i = 2 To lig               'Sheets("Feuil1").Range("I" & lig) ' boucle de la ligne 2 à la ligne 65536 feuil1
With Sheets("Feuil1") ' selection feuil1
If .Cells(i, 1) = "" Then Exit Sub ' si la ligne de la colonne 1 de la feuil1 alors sortie boucle
 For j = 2 To lig ' boucle de la ligne 2 à la ligne 65536 feuil3
 If .Cells(i, 9) = Cells(j, 2) Then ' si la cellule feuil1 colonne I et égale à la colonne B de la feuil3 alors
Cells(j, 3) = Cells(j, 3) + .Cells(i, 4) ' copie de la colonne C feuil3 avec colonne D feuil1
 Exit For ' sortie de la boucle
 End If ' fin si
 Next j ' boucle
End With ' fin selection feuil1
Next i ' boucle
End If
End Sub

Encore Merci et très bonne soirée à toi aussi.

Lone-wolf
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
598

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 353
Membres
103 824
dernier inscrit
frederic.marien@proximus.