XL 2010 [Résolu par JB et JHA] Problème avec le filtre avancé

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à toutes et à tous :)


J'aurais besoin d'un coup de main pour appliquer un filtre avancé sur 2 colonnes. Il y a la macro dans le module de la feuille, des noms définis avec la fonction Décaler et deux listes déroulantes(B5 - C5). Je ne comprends pas pourquoi lorsque je choisi un nom, il filtre mais avec un autre nom. Si quelqu'un pourrait régler ce problème.

Note: les critères de recherche s'appliquent à Nom et Date.
 

Pièces jointes

  • Calcul de productivité POMONA HUB.xlsm
    116.1 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Problème avec le filtre avancé

Bonjour,

En A8, écrire Noms (les titres du critère doivent être écrits comme dans la BD)

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Application.Intersect(Target, Range("b5,c5")) Is Nothing Then
        Application.ScreenUpdating = False
        On Error Resume Next
            ActiveSheet.ShowAllData 'libère le filtre
        On Error GoTo 0
        Range("a8:j" & [b65000].End(xlUp).Row).AdvancedFilter _
        Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:=Range("b4:c5"), Unique:=False
    End If
End Sub

JB
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec le filtre avancé

Bonjour à tous,

Après avoir sélectionné les listes déroulantes en colonne "A" (ligne 29 à 2003), j'ai effacé toutes les données des les listes déroulantes avec la touche "suppr" cela donne des meilleurs résultats.

JHA
 

Pièces jointes

  • Calcul de productivité POMONA HUB.xlsm
    114.2 KB · Affichages: 24
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec le filtre avancé

Bonjour Jacques :)

Et c'est l'entête qui causait problème?? :mad:

Merci Jacques pour ton intervention.


@JHA: pardon :eek: , mais comme Jacques à vu d'où venait le problème, je garde le premier fichier. Dans tout les cas, encore une fois, merci d'être intervenu.
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec le filtre avancé

Re,

Les plages nommées (Noms, Date) ne sont pas justes, il faut les décaler à partir de la ligne 5 non 4
Code:
=DECALER(Tables!$C$5;;;NBVAL(Tables!$C:$C)-1)
Code:
=DECALER(Tables!$I$5;;;NBVAL(Tables!$I:$I)-1)

JHA
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87