[RESOLU] Ouvrir un fichier en vba en désactivant la macro auto_open

krystof_ii

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

A partir d'une feuille excel, je souhaite ouvrir un autre classeur qui contient une macro auto_open.

Actuellement, j'utilise le code suivant pour l'ouverture du second classeur :
Workbooks.Open "monfichier.xls"

Mais je souhaiterais désactiver la macro d'ouverture de "monfichier.xls" : est-ce possible (sans désactiver les évenements) ?

Par ailleurs, est-il possible ensuite à partir d'un autre classeur de lancer une macro du second classeur ?

Cdlt,
 
Dernière édition:

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Ouvrir un fichier en vba en désactivant la macro auto_open

Bonjour a tous

trouve sur internet mais pas teste

Code:
Application.EnableEvents = False 
Workbooks.Open "C:\Temp\LeClasseurQuiContientWorkbook_Open.xls" 
Application.EnableEvents = True

Code:
Application.Run ("'Macro tps de cycle.xls'!test")
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 107
Membres
103 120
dernier inscrit
83400ren