[RESOLU] ouvrir/fermer une feuill cachée d'un classeur grace à la touche d'un USForm

charbsou

XLDnaute Nouveau
bonjour,

j'ai un soucis d'erreur 1004 sur ma macro et je ne comprend pas pourquoi.

dans le this Workbook

Private Sub Workbook_activate() ' lorsque ce classeur est actif
Application.ScreenUpdating = False 'on masque l'éxécution des macro suivante
Sheets("objectif mois ").Visible = False ' la feuille objectif mois est masquée
End Sub


et dans l'userForm

Private Sub ObjectifDuMois_Click()

Sheets("objectif mois ").Select
'Sheets("objectif mois ").Visible = False 'on doit remettre ici comme dans thisisWorkbook que la feuille " " est masque)
End Sub



question supplementaire,
comment faire pour qu'un clic sur le bouton dans l'useur m'ouvre la feuille cache puis un second clic sur le meme bouton me referme la feuille.

merci
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir/fermer une feuille caché d'un classeur grace à la touche d'un userform

Bonjour,

en rajoutant ceci dans le module de l'usf, sur l'événement de ton bouton "masque", cela semble fonctionner :

Code:
Private Sub CommandButton5_Click()
With Sheets("objectif mois ")
    .Visible = Not .Visible
    CommandButton5.Caption = IIf(.Visible, "MASQUER", "AFFICHER")
    If .Visible Then .Activate
End With
End Sub

A noter, j'ai retiré les "Application.ScreenUpdating = False", qui ici ne semblent avoir aucun intérêt...

Maintenant, est ce cela que tu veux ??? j'en sais rien....

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 512
Membres
103 572
dernier inscrit
hamzahaha