Ouvrir feuille masquée du mois en cours lors de l'ouverture du classeur

libellule85

XLDnaute Accro
Bonjour le forum,

Je voulais juste savoir si il était possible lors de l'ouverture d'un classeur que cela ouvre directement la feuille masquée du mois en cours ?

Actuellement mon classeur s'ouvre sur une feuille "Menu" où se trouve les mois de l'année de B6 à B11 et de F6 à F11,
quand je clique sur le mois cela m'ouvre la feuille cachée du mois choisi.

J'ai le code suivant dans le ThisWorkBook :

Code:
Private Sub Workbook_Open()

With Sheets("Menu")
.Activate
.Range("B6:F11").Find(MonthName(Month(Date)), LookIn:=xlValues, _
        LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
        MatchCase:=False).Activate
End With
 End Sub

Je vous remercie par avance pour votre réponse,

Cordialement,
 
Dernière édition:

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir feuille masquée du mois en cours lors de l'ouverture du classeur

Bonjour,

Oui , c'est possible.

dans l'évenementiel d'ouverture classeur, il faudrait mettre en visible la feuille du mois actuel, puis l'activer .

Avec un fichier l'on aurait pu te montrer
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir feuille masquée du mois en cours lors de l'ouverture du classeur

Voici donc le classeur modifié

Code ajouté dans le module thisworkbook

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim Feuille As String
Feuille = Split(ListeFeuillesCachees, "?")(Month(Date))
Sheets(Feuille).Visible = True
Sheets(Feuille).Activate
End Sub
 

Pièces jointes

  • Essai Libellule.xls
    59.5 KB · Affichages: 25
  • Essai Libellule.xls
    59.5 KB · Affichages: 33
  • Essai Libellule.xls
    59.5 KB · Affichages: 28

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 072
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado