[Résolu] Processeur qui monte en tour lors de l'ouverture du classeur

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Le Forum,

en ce moment, je rencontre deux problèmes avec un classeur déjà utilisé plusieures fois. Que ce soit à l'ouverture ou à la fermeture de celui-ci, le processeur monte de tour et le classeur tourne en boucle pendant 30 sec environ, puis ce ferme. Le deuxième problème c'est cette macro.


Code:
Sub Autres_Materiaux()
Dim nbpal%, nbcdr%, lig As Integer
Dim PoidsBrut As Range, NbrCadres As Range, NbrPal As Range
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Intro Autres-Materiaux").Activate

On Error Resume Next
[E17] = Date
If [E8] <> "" Or [E14] <> "" Then
With Sheets("Liste Chargement")
 lig = .[B65536].End(xlUp).Row + 1 'Calcul de ligne
 If lig = 2 Then
 num = 1480
 Else
 num = .Cells(lig - 1, 2) + 1
 End If
 .Cells(lig, 2) = num     'Numéro de palette
 .Cells(lig, 3) = [E5]    'Nom Matériaux
 .Cells(lig, 4) = [E11]   'Nombre de cadres
 .Cells(lig, 5) = [E14]   'Poids brut
 .Cells(lig, 6) = .Cells(lig, 5) - ((.Cells(lig, 4) * 23) + 23)
End With
With Feui129
For i = 1 To 60
If .[C2] = 60 Then
Call Chargement
Exit For
End If
Next i
End With
End If

'With Sheets("Impression_Autres_Materiaux")

'.PrintOut Preview:=True 'aperç￾￾￾u avant impression
'End With
Range("E8, E14").ClearContents
'Call retour
End Sub

Comme maintenant les données doivent être inserées à partir de la ligne 6, même si je met 6 à la place de 2, la macro n'en tiens pas compte et commence à partir de la 2ème ligne.


Merci d'avance pour votre aide.



A+ :cool:
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Processeur qui monte en tour lors de l'ouverture du classeur

Bonjour Staple,

voilà, j'ai fais un nouveau classeur avec juste quelques données et fait un test comme suit


Code:
Sub Autres_Materiaux()
Dim lig As Long, num As Long
Application.ScreenUpdating = False

On Error Resume Next
Sheets(1).[E17] = Date
If Sheets(1).[E8] <> "" Or Sheets(1).[E14] <> "" Then
With Sheets(2)
 num = 1480
 lig = .[B65536].End(xlUp).Row + 1 'Calcul de ligne
If lig = 2 Then
lig = 6
 num = ""
 Else
num = .Cells(lig - 1, 2) + 1
 End If
 .Cells(lig, 2) = num    'Numéro de palette
.Cells(lig, 3) = Sheets(1).[E5]  'Nom Matériaux
.Cells(lig, 4) = Sheets(1).[E11] 'Nombre de cadres
.Cells(lig, 5) = Sheets(1).[E14] 'Poids brut
.Cells(lig, 6) = .Cells(lig, 5) - ((.Cells(lig, 4) * 23) + 23)
End With
'Range("E8, E14").ClearContents
End If
End Sub

Et cette fois, les données sont bien incrémetées à partir de la ligne 6.

Merci quand même pour ton intervention.


A+ :cool:
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : [Résolu] Processeur qui monte en tour lors de l'ouverture du classeur

Re Staple,

et bien je pense que tu as raison. En ajoutant un tri dans la macro, ça divient ich n'importe quoi.

Si tu veux bien me donner un coup de main, c'est un classeur que je fait pour l'entreprise où je travail.

Voici le classeur.

On rentre les données dans la feuille "Intro Autres-Matériaux" et s'affichent dans la feuille "Liste Chargement". Tu peux éffacer les données, qui étaient un test.




A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • MODE D'EMPLOI2.zip
    318.8 KB · Affichages: 15
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa