[Résolu] MsgBox d'alerte en fonction de la date

Joe[PT]

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'essaie de mettre en place un popup qui se déclenche entre une fourchette de date (dans les 10 premiers jours de chaque mois). C'est un rappel pour faire une déclaration aux Douanes (du 1 au 10 dernière limite).

Code:
Private Sub Workbook_Open()

' Ouvrir le fichier toujours sur l'onglet "Accueil"
    Feuil1.Activate
    
' Affiche l'USF1
    UserForm1.Show
    
' Condition sur la date pour le rappel de déclaration aux douanes
'
    If Day(Date) <= 30 Then MsgBox "Nous sommes le " & vbCrLf & "Pensez à faire la Déclaration Mensuelle d'Importation auprès des douanes !"
    End If
    
End Sub

J'ai volontairement mis 30 parce qu'on est le 25 et que je veux tester en fonction de la date... mais dans l'idée du 1er au 10e jour de chaque mois, le popup devrait se déclencher.

Mon code ne fonctionne pas et j'avoue que je sèche...

Bonne après-midi.

Joe
 
Dernière édition:

Joe[PT]

XLDnaute Junior
Re : MsgBox d'alerte en fonction de la date

Bonjour Pierrot,

Merci pour ton aide, j'ai essayé avec ton code en mettant > 1 pour que le message s'affiche mais... rien :(

Code:
Private Sub Workbook_Open()

' Ouvrir le fichier toujours sur l'onglet "Accueil"
    Feuil1.Activate
    
' Affiche l'USF1
    UserForm1.Show
    
' Condition sur la date pour le rappel de déclaration aux douanes
'
    If Day(Date) > 1 Then MsgBox "Alerte"
    
    
End Sub

Est-ce que le lancement du UserForm1 à l'ouverture du fichier Excel peut gêner le MsgBox ?

Bonne soirée

Joe
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : MsgBox d'alerte en fonction de la date

Bonjour à tous,
Salut Pierrot,

Passe ton USF en Modal (le 0 après le .Show)

VB:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
' Ouvrir le fichier toujours sur l'onglet "Accueil"
    Feuil1.Activate
' Affiche l'USF1
    UserForm1.Show 0
' Condition sur la date pour le rappel de déclaration aux douanes
    If Day(Date) <= 30 Then MsgBox "Nous sommes le " & Day(Date) & vbCrLf & "Pensez à faire la Déclaration Mensuelle d'Importation auprès des douanes !"
End Sub

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC USF et MsgBox.xlsm
    20.9 KB · Affichages: 65
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote