[RESOLU] : mot de passe et nom d'utilisateur

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir Forum
Bonsoir a tous et a toutes
merci d'avance pour l'aide a resoudre ce probleme ..
comment faire svp pour que les noms dans Feuil1 s'affiche dans combobox1 et apres on tappe les mots de passe
Feuil1 qui est normalment masquee et qu'elle s'ouvre lorsqu'on tappe le mot de passe correcte
mille fois merci
cordialement
MADA
 

Pièces jointes

  • mot de passe.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 51
  • mot de passe.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 60
Dernière édition:

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : mot de passe et nom d'utilisateur

Bonjour Papou
mes excuses pour mon dernier message
nous avons ecris dans un meme temps
merci mille fois pour ton fichier impeccable
c'est bien resolu
remarque : par respect et svp Papou et biensure meme pas maintenant si vs n'avez pas de temps comment faire pour afficher cette combobox d'utilisateur et textbox de password dans un meme userform.
cordialement
MADA
3d686cd9.jpg,,
 

Pièces jointes

  • 3d686cd9.jpg
    3d686cd9.jpg
    28.6 KB · Affichages: 82
  • 3d686cd9.jpg
    3d686cd9.jpg
    28.6 KB · Affichages: 76

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : [RESOLU] : mot de passe et nom d'utilisateur

Bonjour à tous,

Le fichier du post #1 avec le code de l'USF :

Code:
Private Sub tbxPW_Change()
Dim mdp As Variant
With Feuil1.[A1].CurrentRegion
  mdp = Application.VLookup(CboUser, .Offset(1), 2, 0)
  If Not IsError(mdp) Then If tbxPW = CStr(mdp) Then .Parent.Visible = xlSheetVisible: Unload Me
End With
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
With Feuil1.[A1].CurrentRegion
  .Parent.Visible = xlSheetVeryHidden
  If .Rows.Count > 1 Then CboUser.List = .Offset(1).Resize(.Rows.Count - 1).Value
End With
tbxPW.PasswordChar = "*"
End Sub
A+
 

Pièces jointes

  • mot de passe(1).xlsm
    19.6 KB · Affichages: 34

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : [RESOLU] : mot de passe et nom d'utilisateur

Bonjour Job75
merci pour l'aide et votre impeccable fichier
si vous aurez du temps voir svp l'userform1
merci d'avance de me repondre
cordialement
MADA
couverture-merci.jpg
 

Pièces jointes

  • mot de passe couleur.xlsm
    18.2 KB · Affichages: 34
  • couverture-merci.jpg
    couverture-merci.jpg
    11.3 KB · Affichages: 25
  • couverture-merci.jpg
    couverture-merci.jpg
    11.3 KB · Affichages: 20

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : [RESOLU] : mot de passe et nom d'utilisateur

Re,

Votre fichier en retour.

A+
Bonjour job75
je n'ai qu'a vous dire ( mille fois merci )
parfaitement formidable sauf une petite remarque que j'ai essaye de regler et j'ai ajoute (Exit Sub) et biensure comme d'habitude j'ai pas reussi ..lorsqu'on valide le mot de passe correcte normalement l'userform disparaît..aussi meme si on ne tappe pas le nom d'utilisateur et le mot de passe et on valide par le commandbutton on peut acceder au feuil.
mille merci d'avance pour me reparer ce gest
cordialement
MADA
couverture-merci.jpg
 

Pièces jointes

  • couverture-merci.jpg
    couverture-merci.jpg
    11.3 KB · Affichages: 18
  • couverture-merci.jpg
    couverture-merci.jpg
    11.3 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : [RESOLU] : mot de passe et nom d'utilisateur

Bonjour Forum
Bonjour a tous et a toutes
J'ai regle une partie de mes probleme dans ce fichier et j'ai ajoute dans (Private Sub CommadButton1_Click) l'expression "UserForm1.Hide".
Il ne me reste qu'un seul probleme :
Meme si on ne tappe pas le nom d'utilisateur et le mot de passe on peut valider par CommandButton1 et acceder au fichier ??!!
Svp ne me laissez pas patiner sur les mensonges du neige dans cet été
Cordialement
MADA
 

Pièces jointes

  • mot de passe couleur 3.xlsm
    20.3 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : [RESOLU] : mot de passe et nom d'utilisateur

Re,

Svp ne me laissez pas patiner sur les mensonges du neige dans cet été

C'est quoi le neige ?

Le code complet :

Code:
Private Sub Commandbutton1_Click()
If CommandButton1.BackColor = &HFF00& Then
  Feuil1.Visible = xlSheetVisible
  Unload Me
Else
  ThisWorkbook.Saved = True
  If Workbooks.Count = 1 Then Application.Quit Else ThisWorkbook.Close
End If
End Sub

Private Sub tbxPW_Change()
Dim mdp As Variant, vert As Boolean
With Feuil1.[A1].CurrentRegion
  mdp = Application.VLookup(CboUser, .Offset(1), 2, 0)
  .Parent.Visible = xlSheetVeryHidden
End With
If Not IsError(mdp) Then If tbxPW = CStr(mdp) Then vert = True
CommandButton1.BackColor = IIf(vert, &HFF00&, &HFF&)
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
With Feuil1.[A1].CurrentRegion
  .Parent.Visible = xlSheetVeryHidden
  If .Rows.Count > 1 Then CboUser.List = .Offset(1).Resize(.Rows.Count - 1).Value
End With
tbxPW.PasswordChar = "*"
End Sub

Private Sub UserForm_QueryClose(cancel As Integer, closemode As Integer)
Commandbutton1_Click
End Sub
Fichier (2).

A+
 

Pièces jointes

  • mot de passe couleur(2).xlsm
    20.2 KB · Affichages: 60

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : [RESOLU] : mot de passe et nom d'utilisateur

Salut

Comme ça on oublie les daltoniens ?

Un exemple* sans couleur !

Nota : si on veut aussi tester le nom, la liste déroulante ne s'impose pas.

* quelle(s) porte(s) doit ouvrir le sésame ?
 

Pièces jointes

  • mot de passe.xlsm
    30.6 KB · Affichages: 50
  • mot de passe.xlsm
    30.6 KB · Affichages: 42

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
440
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 386
Messages
2 087 855
Membres
103 671
dernier inscrit
rachid1983