[RESOLU] Mise à jour de date automatique sous conditions.

Neonours

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je ne suis pas habitué des forums donc merci d'avance de me pardonner si je commet un impair.

Je vais être le plus clair possible car je n'ai pas la possibilité de poster un fichier d'illustration pour le moment.

Voilà les données de mon problème:

-Nous sommes plusieurs personnes à consulter, modifier ou imprimer un certain fichier excel (2010) mais la fonction de date automatique "=AUJOURDHUI()" ne satisfait pas pleinement nos besoins.

Si la date est bien mise à jour lors de la modification du fichier, elle l'est également lors de son ouverture ou de son impression.

J'ai reçu pour consigne de trouver un moyen pour que la date se mettent à jour automatiquement si le fichier est modifier mais qu'elle ne soit pas mise à jour lors de son ouverture ou de son impression afin que la date qui apparaisse soit celle de la dernière modification et non celle du jour.

Il y a toutefois des impératifs:

-La modification doit être automatique (c'est déjà difficile de faire qu'un changement dans un fichier compris par tous le monde)

-Il ne faut pas que le visuel du fichier change (donc pas de boutons ou autre objet cliquable par exemple pour la même raison qu'au dessus)

Pour vous aidez un peu, voici des données sur le fichier qui doit être modifié:

-Les lignes 1 et 3 sont vierge

-La date qui doit être mise à jour se trouve en K2

-La plage modifiable et donc qui concerne le changement de date est A6:K21

D'avance je remercie toutes celles et tous ceux qui se pencheront sur mon problème.

Neonours
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Mise à jour de date automatique sous conditions.

Bonjour Neonours, et bienvenue sur le forum

voir fichier joint

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    16.2 KB · Affichages: 78
  • 111.xlsm
    16.2 KB · Affichages: 86
  • 111.xlsm
    16.2 KB · Affichages: 83

Neonours

XLDnaute Nouveau
Re : Mise à jour de date automatique sous conditions.

Merci phlaurent55 pour la bienvenue et pour le fichier.

Je connais bien excel mais je suis complètement novice en ce qui concerne les macros et le VB.

Aurais-tu l'obligeance de m'expliquer comment je peux la voir et surtout, la copier pour la mettre dans chacun des fichiers que je dois modifier stp?

D'avance merci.

Neonours
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Mise à jour de date automatique sous conditions.

Re,

pour voir le code, presser simultanément Alt+F11

voici le code:
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A6:K21")) Is Nothing Then
[K2] = Date
End If
End Sub

à+
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Mise à jour de date automatique sous conditions.

Re,

voici la méthode:
111.jpg
à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.jpg
    111.jpg
    165.6 KB · Affichages: 95
  • 111.jpg
    111.jpg
    165.6 KB · Affichages: 93
  • 111.jpg
    111.jpg
    165.6 KB · Affichages: 93
  • 111.jpg
    111.jpg
    170.8 KB · Affichages: 113
  • 111.jpg
    111.jpg
    170.8 KB · Affichages: 109
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
603

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 910
Membres
104 303
dernier inscrit
Patdec