[RESOLU] Lors de l'activation de la macro If "Janvier" lancer macro 1 sinon macro 2

sim

XLDnaute Occasionnel
Re-Bonjour a toutes et a tous,

Est il possible de paramettre l'activation d'une macro en fonction du mois.

Comme le dit le titre si lors de l'activation de la macro nous somme en Janvier
lqncer macro1, sinon macro 2

J'espere que c'est possible ou sinon tout tombe a l'eau

Merciiii :)

Sim
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA: Lors de l'activation de la macro If "Janvier" lancer macro 1 sinon macro 2

Re, bonjour Softmama

une autre solution, en supposant tes macros nommées macro1, macro2, etc...
Code:
Application.Run "Macro" & Month(Date)
bon après midi
@+
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA: Lors de l'activation de la macro If "Janvier" lancer macro 1 sinon macro 2

Salut sim et le forum
Je n'ai que le sujet pour répondre, donc, juste des idées.
Code:
Select Case Month(Date)
    Case 1
        Call macro1
    Case 2
        Call macro2
    'etc...
End Select
Une macro est un code avec une méthode de lancement. Mais ce n'est utile que si son lancement peut venir de différent point. Sinon, autant inclure le code dans le select case.

Now : utile quand on travaille avec l'heure.
Date : date la date du système quand on n'a pas besoin d'avoir l'heure.
A+
 

sim

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA: Lors de l'activation de la macro If "Janvier" lancer macro 1 sinon macro 2

Re Pierrot,

Oui ca aurait ete nikel aussi mais je n'ai que deux macro Macro 1 pour janvier, et Macro 2 pour le reste de l'annee

Mais merci quand meme :)!!!

Sim
 

sim

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA: Lors de l'activation de la macro If "Janvier" lancer macro 1 sinon macro 2

Bonjour Gorfael,

Juste pour l'histoire,

Grace a un bouton ("methode de lancement")

Je copie une plage de cellule avec titre en janvier
et apres de fevrier a decembre je colle la meme plage de cellule sous la derniere cellule active et sans les titres

deux action 2 macro 2 periodes de temps differente, il doit certainement il y avoir des technique plus simple et plus efficace mais je fais avec ce que j'ai (cad pas grand chose..autant vous dire que heureusement que vous etes la!! :)

Merci beaucoup pour ces precisions

:)

Sim
 
G

Guest

Guest
Re : [RESOLU] Lors de l'activation de la macro If "Janvier" lancer macro 1 sinon macr

Bonjour Simon,:)

Puisque j'ai 5 minutes, peut-être quelque chose comme ça:

Code:
Sub LaMacro()
    Dim plgSource As Range, plgDestination As Range
    'Copier la source avec l'entête
    Set plgSource = Sheets("Feuil1").Range("A1:K1000")

    If Month(Date) = 1 Then
        'Janvier
        Set Destination = Sheets("Feuil2").Range("A1")
    Else
        'Autres mois ---> prochaine ligne vide
        Set Destination = Sheets("Feuil2").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp)(1)
        'Ne pas inclure l'entête de la plage plgSource
        Set plgSource = plgSource.Offset(1).Resize(plgSource.Rows.Count - 1)
    End If
    plgSource.Copy plgDestination
End Sub

A+
 

sim

XLDnaute Occasionnel
Re : [RESOLU] Lors de l'activation de la macro If "Janvier" lancer macro 1 sinon macr

Bonjour Hasco :),

Je reconnait bien la la pate de l'artiste, pourquoi quand je lis tes codes ca a toujours l'air aussi simple???!!!

Merci beaucoup :)!!

Sim
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
2 K
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 137
Membres
103 129
dernier inscrit
Atruc81500