[ Résolu ]listes déroulante avec liens hypertexte pour ouverture d'onglets

al1.2loin

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous, j'ai repris un exemple que l'on ma donné sur le forum, pour un menu déroulant avec liens hypertexte pour adresse web, et qui fonctionne très bien , mais j'ai voulu retranscrire sur mon fichier le même exemple pour accéder à mes onglets par le biais d'un menu déroulant mais cela ne fonctionne pas, aurais je oublié une formule ?
ci joint mon fichier, si vous pouviez m’éclairer .
Merci à vous et passer de bonnes fêtes.
 

Pièces jointes

  • Listes_Déroulante.xlsm
    165.4 KB · Affichages: 100
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : listes déroulante avec liens hypertexte pour ouverture d'onglets

Bonjour, al1.2loin, le Forum,

Comme ceci ?

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$A$8" And Target.Count = 1 Then
        Sheets(CStr(Target)).Activate
    End If
End Sub

Bonnes Fêtes, également, et à bientôt :)
 

al1.2loin

XLDnaute Occasionnel
Re : listes déroulante avec liens hypertexte pour ouverture d'onglets

Magnifaiiiiiiiike, par contre si je veux mettre les autres mois à la suite, je met la formule à la suite comme ceci :

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$G$20" And Target.Count = 1 Then
Sheets(CStr(Target)).Activate
End If
If Target.Address = "$E$20" And Target.Count = 1 Then
Sheets(CStr(Target)).Activate
End If
End Sub
 
Dernière édition:

al1.2loin

XLDnaute Occasionnel
Re : listes déroulante avec liens hypertexte pour ouverture d'onglets

Re: oui l'exemple que j'ai demandé était pour un seul mois sur un menu déroulant, car le fichier complet pour les 12 menus déroulant était de 2 MO et il ne passais pas , mais maintenant avec l'exemple que vous m'avez donnez je fais pareil pour mes 12 menus déroulants pour l'année.
Merci à Bientôt.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 319
Messages
2 087 213
Membres
103 494
dernier inscrit
JP9231