1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

XL 2016 (RESOLU) Index Petite Valeur (quel casse tête avec tableau structuré)

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par Lolote83, 6 Décembre 2018.

  1. Lolote83

    Lolote83 XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    6 Février 2010
    Messages :
    1098
    "J'aime" reçus :
    83
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Draguignan
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour,
    Je suis confronté à une formule Index Petite Valeur qui je l'avoue me pose très souvent des problèmes.
    Cependant, grâce à la discussion https://www.excel-downloads.com/thr...c-plusieurs-résultats.20027697/#post-20208955 et à la réponse de Job75, j'ai réussi à faire ma formule.
    Cependant, voulant utiliser un tableau structuré, ma formule ne donne pas le résultat souhaité.
    Merci à tous ceux et celles qui auront un regard sur mon souci.
    Cordialement
    Lolote83
     

    Pièces jointes:

  2. Chargement...

    Discussions similaires - (RESOLU) Index Petite Forum Date
    (Résolu) INDEX recherche dans un autre fichier excel fermé Forum Excel 2 Août 2018
    XL 2013 (RESOLU) Calcul Indexation Forum Excel 8 Décembre 2017
    Sommeprod & Equiv & Index (Résolu) Forum Excel 17 Août 2017
    Boucler sur les index sélectionnés d'une ListBox (RÉSOLU) Forum Excel 15 Août 2012
    XL 2010 Majuscule & espace avec critère (Résolu) Forum Excel 5 Décembre 2018

  3. job75

    job75 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2008
    Messages :
    25763
    "J'aime" reçus :
    2191
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Paris
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour Lolote83,

    Soit vous retirez 4 (le numéro de la ligne des en-têtes) :
    Code (Text):
    =SIERREUR(INDEX(Tab_Suivi[Date];PETITE.VALEUR(SI(Tab_Suivi[Mois]&Tab_Suivi[Année]=N$2&O$2;LIGNE(Tab_Suivi[Véhicule])-4);LIGNES(M$1:M1)));"")
    soit vous prenez la colonne B en entier :
    Code (Text):
    =SIERREUR(INDEX(B:B;PETITE.VALEUR(SI(Tab_Suivi[Mois]&Tab_Suivi[Année]=N$2&O$2;LIGNE(Tab_Suivi[Véhicule]));LIGNES(M$1:M1)));"")
    A+
     
    Lolote83 aime votre message.
  4. chris

    chris XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    21 Février 2005
    Messages :
    11206
    "J'aime" reçus :
    609
    Habite à:
    près de St Quentin en Yvelines/ Excel 2010 à 2019
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour

    Que ce soit un tableau structuré ou non la formule doit toujours être ajustées en fonction de la position de la 1ère ligne de donnée
    Code (Text):
    =SIERREUR(INDEX(Tab_Suivi[Date];1*PETITE.VALEUR(SI(Tab_Suivi[Mois]&Tab_Suivi[Année]=N$2&O$2;LIGNE(Tab_Suivi[Véhicule])-4);LIGNES(M$1:M1)));"")
    Edit : oups à la ramasse moi. Bonjour job75
     
    Lolote83 aime votre message.
  5. herve62

    herve62 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    14 Octobre 2005
    Messages :
    2128
    "J'aime" reçus :
    59
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Arques ( ville du Cristal) 62
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour
    Très loin de maîtriser les formules ( je suis plutôt VBA) j'ai regardé , tu as une erreur de formule en N10 ( l'index vert)
    J'ai fait "evaluer la formule" mais je ne sais pas e que tu cherches et ne comprends donc pas les résultats
    ex : le resultat donne M6 car au test [vehicule] ça indique FAUX, ?? il n'y a rien !!
    Fait le test , tu verras si cela te parles plus , toi tu sais ce que tu veux
     
  6. Lolote83

    Lolote83 XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    6 Février 2010
    Messages :
    1098
    "J'aime" reçus :
    83
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Draguignan
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour Job75, Chris et Hervé32,
    Merci pour cette réponse.
    Effectivement, je voyais bien qu'il y avait un décalage (d'ou le -4) mais je ne le mettait pas au bon endroit.
    Du coup, je comprends mieux maintenant cette super formule que je maitrise mal malgré tout.
    Merci merci merci
    Pour Hervé32, je ne comprends pas ta question. Désolé mais finalement, j'ai obtenu ce que je souhaitais.
    @+ lolote83
     
  7. herve62

    herve62 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    14 Octobre 2005
    Messages :
    2128
    "J'aime" reçus :
    59
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Arques ( ville du Cristal) 62
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Re !!
    euh ??? salut les Lucky Luke , même pas le temps d'écrire 5 lignes que de 1er je me retrouve 3eme quand j'ai validé !!
    Bon j'étais en train de comprendre !! à mon avis je n'étais pas loin de l'erreur !!! si oui , super je progresse
     

Partager cette page