RESOLU - Fonction / Macro qui supprime les doublons

Melomie

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Question toute simple:
Je cherche une fonction ou une macro qui supprimerait les doublons d'une colonne.
En fait j'ai une colonne avec des références, certaines de ces références sont en doubles dans la colonne et je cherche donc à supprimer les doublons pour qu'il ne reste qu'un référence de chaque...

J'ai essayé à la main mais ma colonne est bien trop grosse, ce serait bcp trop long...


Merci par avance ! ;)
 
Dernière édition:

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction / Macro qui supprime les doublons

Bonjour,

Tu insères une colonne B avec en B2:
=NB.SI(A:A;A2) que tu recopies vers le bas.
Sur les titres de colonnes tu ajoutes un filtres automatique et en B tu filtres en personnalisé avec 'est supérieur à' : 1
Il ne te restes plus qu'à sélectionner la 1ère ligne à supprimer, shift-clic sur la dernière et clic-droit 'supprimer la ligne'
eric
 

Melomie

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction / Macro qui supprime les doublons

Bonjour,
Merci pour vos réponses rapides!

eriiiic: j'ai essayé ta version, ça m'a donné une colonne pleine de chiffres de 2 à 6 et et je n'ai pas compris ce qu'il fallait faire en dernier...

choupi_nette: j'ai donc été voir ton lien, une vraie mine d'or! je pense trouver ce qu'il me faut la bas!


Merci !
 

Melomie

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction / Macro qui supprime les doublons

Bonjour tout le monde,

je reviens vers vous car la macro que j'avais ne me satisfait pas, elle comporte certaine erreurs importantes. J'ai eu beau regarder sur le lien de choupi_nette, je crois que rien ne correspond à ma demande et n'étant pas une pro du VBA (loin de là! j'suis une vraie débutante) je ne sais pas comment faire!

Quelqu'un aurait-il la solution pour en fait, dupliquer une colonne A en ne gardant que les valeurs sans doublons, mais en les laissant sur leurs lignes respectives... ?
 

Melomie

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction / Macro qui supprime les doublons

voila un exemple de la colonne qu'il me faut:

En fait j'ai la colonne article et la colonne stock, et il me faut trouver une macro pour avoir la colonne stock sans doublons, comme celle de l'exemple :
 

Pièces jointes

  • exemple.JPG
    exemple.JPG
    24 KB · Affichages: 135
  • exemple.JPG
    exemple.JPG
    24 KB · Affichages: 133
  • exemple.JPG
    exemple.JPG
    24 KB · Affichages: 139

flyonets44

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction / Macro qui supprime les doublons

Bonjour
avec un filtre tu peux essayer ceci
Sub Extractiondoublon()
Feuil1.select
'filtre automatique, extraction des doublons, copie en cellule C1
range("A1").select: selection.autofilter
range("A:A").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, Copytorange:=range("C1"), Unique:=true
end Sub
Option Explicit
FILTRAGE DE DOUBLONS / UNE COLONNE
Public Sub filtrage()
Dim Vplage As Range
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Feuil1.Activate 'ACTIVATION DE LA FEUILLE PAR SON NOM DE CODE
Range("A6").Select 'DEPART EN A6
Set Vplage = Range(ActiveCell, Range(ActiveCell, ActiveCell.End(xlDown)))
'COPIE EN COLONNE B DE LA LISTE DES DONNÉES SANS DOUBLON
Vplage.AdvancedFilter xlFilterCopy, , Vplage.Offset(, 1).Resize(1, 1), True
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub
Cordialement
Flyonets
 

Melomie

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction / Macro qui supprime les doublons

La solution de david84 a l'air de fonctionner, il faut que je la test dans mon vrai fichier mais j'ai un autre problème à résoudre avant...

Je vous tiens au courant, merci beaucoup david84 et flyonets44 pour vos réponses !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 225
Messages
2 086 411
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet