[Resolu]Filesearch me joue des tours

Banzai64

XLDnaute Accro
Bonsoir

Je viens solliciter votre aide au sujet de FileSearch

En effet je désire récupérer dans certains fichiers des informations pour les copier dans un autre

Pour sélectionner les fichiers j'utilise




VB:
 Sub Recup()
  With Application.FileSearch
    .NewSearch
    .LookIn = ThisWorkbook.Path       ' Chemin
    .Filename = "Hôtesse*.xls"        ' Nom des fichiers
    .Execute                          ' Vas-y
' Juste pour savoir 
    For I = 1 To .FoundFiles.Count
      Msg = Msg & Right(.FoundFiles(I), 20) & vbCr
    Next I
  End With
  MsgBox Msg
End Sub

En retour j'ai bien mes fichiers Hôtesse mais en plus j'ai aussi un fichier que j'avais renommé Ancien Hôtesses

Pourquoi ?

Quelle bêtise ai-je faite ?

J'ai oublié un paramètre ?

Bien sur en renommant 'Ancien Hôtesses' avec un nom différent de 'Hôtesses' le problème disparait

Merci de vôtre aide

Ci-joint la photo du MsgBox (Peut-être pas trop lisible)
 

Pièces jointes

  • Pourquoi.jpg
    Pourquoi.jpg
    25.3 KB · Affichages: 50

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Filesearch me joue des tours

Bonjour,

essaye comme ceci :
Code:
Sub Recup()
With Application.FileSearch
    .NewSearch
    .FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
    .LookIn = ThisWorkbook.Path
    .Filename = "Hôtesse*"
    .Execute
    For i = 1 To .FoundFiles.Count
        Msg = Msg & Right(.FoundFiles(i), 20) & vbCr
    Next i
End With
MsgBox Msg
End Sub

bonne journée
@+
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 187
dernier inscrit
ebenhamel