[ Resolu ] Faire afficher selon le mot ...

Guido

XLDnaute Accro
Bonsoir le Forum

Encore une demande pour un fichier..

Voici la demande..

Guido:
Ma demande 1°
Si dans la plage P9:p28 se trouve le mot OGO_2
alors faire afficher dans la plage V2 le numéro du chx,
si 2em OGO_2 trouvé le faire s'afficher dans la plage V3
Si plus que deux fois la citation on ignore..

Ma demande 2°
Si dans la plage T9:T28 se trouve le rectangle d'orée
alors faire afficher dans la plage AA2 le numéro du chx,
si 2em rectangle d'orée trouvé le faire s'afficher dans
la plage AA3
Si plus que deux rectangle la on l'ignore

D'avance Merci

Guido
 

Pièces jointes

  • GUIDO_DOMDOM35_2018 V17_PROTO_1.xlsm
    1.7 MB · Affichages: 36

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Guido,

Une solution VBA avec ces 2 fonctions :
Code:
Function Recherche_OGO_2(P As Range, Chx As Range)
Dim a(), i&, n&
ReDim a(1 To 2, 1 To 1)
For i = 1 To P.Count
    If P(i) = "OGO_2" Then
        n = n + 1
        If n = 3 Then Exit Function
        a(n, 1) = Chx(i)
    End If
Next
Recherche_OGO_2 = a 'vecteur colonne
End Function

Function Recherche_OR(P1 As Range, P2 As Range, Chx As Range)
Dim a(), i&, n&
ReDim a(1 To 2, 1 To 1)
For i = 1 To P1.Count
    If P1(i) <> "" And P1(i - 1) <> "" And P1(i + 1) <> "" And P1(i - 1) = P1(i + 1) _
        And P1(i) <> P1(i - 1) And P2(i - 1) = P2(i) And P2(i) = P2(i + 1) Then 'c'est la formule de la MFC
        n = n + 1
        If n = 3 Then Exit Function
        a(n, 1) = Chx(i)
    End If
Next
Recherche_OR = a 'vecteur colonne
End Function
Feuille "C1" sélectionner la plage V2:V3, entrer la formule dans la barre de formule et valider en bloc matriciellement par Ctrl+Maj+Entrée.

Faire la même chose pour la plage AA2:AA3.

PS : la MFC en T9:T28 était bien tordue, je l'ai revue.

Avec toutes ces MFC ne t'étonne pas si le fichier te donne quelques soucis !!!

Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • GUIDO_DOMDOM35_2018 V17_PROTO(1).xlsm
    1.6 MB · Affichages: 50

Guido

XLDnaute Accro
Re

Bonjour le Forum,Bonjour job75

Merci pour les propositions

J'ai essayé d'adapter tes formules avec les cellules mais sans succès..

Je te joint le fichier avec les cotes qui s'afficheront a coté des chx qui seront sélectionné.

peux tu juste me crée la macro avec le bouton ...Merci d'avance

Amitiés

Guido
 

Pièces jointes

  • GUIDO_DOMDOM35_2018 V18_PROTO_1.xlsm
    1.9 MB · Affichages: 26

Guido

XLDnaute Accro
Re

Apres avoir insérer les deux macros et le bouton en page accueil

ca bug.

Mais comme je ne maitrise pas du tout les macros ???

je block a nouveau

A plus

Guido
 

Pièces jointes

  • GUIDO_DOMDOM35_2018 V18_PROTO_2.xlsm
    1.9 MB · Affichages: 18

job75

XLDnaute Barbatruc
Avec 1634 posts ton ignorance crasse devient insupportable Guido.

Il s'agit de fonctions, elles ne peuvent pas être appelées par un bouton !!!

Au post #2 j'ai indiqué clairement le mode d'emploi.

Tu n'as qu'à bien regarder le fichier que j'ai joint et l'utiliser.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Guido, le forum,

Les MFC des feuilles "C1" à "C10" étaient une vraie catastrophe Guido.

Sur une même plage il pouvait y avoir des centaines de conditions en doublon.

Je suis parvenu non sans mal à les supprimer.

Par ailleurs j'ai créé les formules matricielles des plages V2:V3 et AA2:AA3 sur toutes les feuilles.

Maintenant ce fichier (2) tient à peu près la route.

A+
 

Pièces jointes

  • GUIDO_DOMDOM35_2018 V17_PROTO(2).xlsm
    727.1 KB · Affichages: 20

Guido

XLDnaute Accro
Re

Bonsoir job75

Un Merci pour ton travail.

Je voulais juste te précisé que les mise en forme conditionnel ne sont pas de Moi,dsl

Merci pour la grande lessive, et des que le fichier seras terminé je le posterais.

Bonne soirées

Guido
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Guido, le forum,

J'ai également corrigé les formules des MFC qui avaient des SI(xxx;1), c'était stupide.

Je te laisse revoir les formules et les MFC de la plage AG9:AI28, vraiment pas géniales.

Bonne journée.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Guido,

Je repasse par ici pour les cotes en W2:W3 et AB2:AB3.

Cette formule en W2 à copier-coller sur les 3 autres cellules est la plus rapide :
Code:
=SIERREUR(RECHERCHEH(V2;$D$4:$W$5;2;0);)
J'en profite pour supprimer un SI(xxx;1) d'une MFC en colonne N (PK) que j'avais oublié.

Fichier (3).

A+
 

Pièces jointes

  • GUIDO_DOMDOM35_2018 V17_PROTO(3).xlsm
    728.1 KB · Affichages: 54

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
399
Compte Supprimé 979
C
  • Question
Microsoft 365 TEXTBOX
Réponses
7
Affichages
331
Réponses
7
Affichages
347
Réponses
12
Affichages
561

Statistiques des forums

Discussions
312 202
Messages
2 086 177
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu