[ RESOLU ]Faire afficher la couleur verte dans une cellule,si le mot....

Guido

XLDnaute Accro
Bonjour le Forum

j'aimerais que les plages D18:J24----D43:J49.

se remplisse de la couleur verte si elle contiennent ( * ).

Merci

Guido
 

Pièces jointes

  • Faire afficher la couleur verte si lle contenu d'une cellule........xlsm
    24.1 KB · Affichages: 25
  • Faire afficher la couleur verte si lle contenu d'une cellule........xlsm
    24.1 KB · Affichages: 43

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire afficher la couleur verte dans une cellule,si le mot ou le chiffre compre

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer :

Capture_1.png

Ou si * peut être ailleurs

Capture_2.png

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Capture_1.png
    Capture_1.png
    9.3 KB · Affichages: 74
  • Capture_2.png
    Capture_2.png
    8.7 KB · Affichages: 66
Dernière édition:

Guido

XLDnaute Accro
Re : Faire afficher la couleur verte dans une cellule,si le mot ou le chiffre compre

Re

je pense que la MFC est bonne mais la le calcul des cellules par colonne n'est plus juste ils reste a ZERO...

Merci de regarder mon erreurs...le fichier joint avec 2003

Slts

Guido
 

Pièces jointes

  • Faire afficher la couleur verte si lle contenu d'une cellule........xlsm
    26 KB · Affichages: 37
  • Faire afficher la couleur verte si lle contenu d'une cellule........xlsm
    26 KB · Affichages: 29

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire afficher la couleur verte dans une cellule,si le mot ou le chiffre compre

Bonjour Guido, Jean-Claude,

Vous devriez savoir Guido qu'une MFC ne modifie pas la couleur de fond (.Interior.Color) d'une cellule.

La fonction macro que vous utilisez pour compter les cellules colorées ne comptabilise donc pas les couleurs des MFC.

Il y a pas mal de fils qui abordent cette question.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire afficher la couleur verte dans une cellule,si le mot ou le chiffre compre

Re,

Au lieu d'essayer de compter les cellules colorées comptez les cellules contenant un astérisque :

Code:
Function CompteAsterisque(r As Range)
For Each r In r
If InStr(CStr(r), "*") Then CompteAsterisque = CompteAsterisque + 1
Next r
End Function
Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • CompteAsterisque(1).xlsm
    24.7 KB · Affichages: 29

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire afficher la couleur verte dans une cellule,si le mot ou le chiffre compre

Re,

Et l'on n'a d'ailleurs pas du tout besoin d'une fonction VBA, formule en AN13 :

Code:
=NB.SI(D18:D24;"*~**")
Quand on veut rechercher un caractère générique (* ou ?) il faut le faire précéder d'un tilde ~.

Fichier (2) en .xlsx.

A+
 

Pièces jointes

  • CompteAsterisque(2).xlsx
    19.6 KB · Affichages: 34

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire afficher la couleur verte dans une cellule,si le mot ou le chiffre compre

Re,

Apparemment vous n'avez pas résolu votre problème de classement, alors formule en AN20 :

Code:
=INDEX($AN12:$AT12;EQUIV(GRANDE.VALEUR($AN13:$AT13;COLONNES($AN20:AN20));$AN13:$AT13;0))
Pour distinguer les ex aequo il faut modifier la formule en AN13 :

Code:
=NB.SI(D18:D24;"*~**")-COLONNE()/10000000000
Fichier (3).

A+
 

Pièces jointes

  • CompteAsterisque(3).xlsx
    19.9 KB · Affichages: 38

Guido

XLDnaute Accro
Re : Faire afficher la couleur verte dans une cellule,si le mot ou le chiffre compre

Bonsoir job75 et le forum

J'ai opter pour le fichier 3

Encore merci

je garde le fichier sous la main et l'adapter en temps voulu..

Merci encore job75

Amitiées

Guido
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 327
Messages
2 087 315
Membres
103 515
dernier inscrit
Cherbil12345