RESOLU - espaces supprimés dans textes

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour à toutes,
Bonjour à toutes,

Voilà un nouveau soucis auquel je ne m'attendais pas.

Dans mon classeur, j'ai fait une petite macro pour supprimer des espaces, des points etc.... dans deux colonnes de mes feuilles (C et D)

Mais voilà, je ne sais pas pourquoi, par moment excel me supprime les espaces d'une colonne "M" qui contient des textes.
Des centaines de cellules sont concernées avec des textes assez longs et donc devenus difficiles à lire.

J'ai tenté de faire des recherches pour remettre des espaces "par macro" sans résultat.
J'ai également essayé avec les correcteurs d'orthographe sans résultat.

Existe-il une solution pour remettre ces espaces indispensables à la bonne lectures de mes textes ?

Je joins un petit classeur pour montrer "la chose" pas évidente à lire.

Je vous remercie de votre aide,
Bon dimanche à tous,
Amicalement,
Caliméro,
 

Pièces jointes

  • TexteForum.xlsm
    12 KB · Affichages: 20
  • TexteForum.xls
    36.5 KB · Affichages: 23
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : espaces supprimés dans textes

Re

arthour973
Tu peux copier le code VBA dans ton message (si il n'est pas trop long) ou poster une version *.xls, stp ?
(car je ne peux toujours pas ouvrir les fichiers Excel créés sur les versions supérieures à Excel 2003)
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : espaces supprimés dans textes

Re

arthour973
Tu peux copier le code VBA dans ton message (si il n'est pas trop long) ou poster une version *.xls, stp ?
(car je ne peux toujours pas ouvrir les fichiers Excel créés sur les versions supérieures à Excel 2003)

Bonjour JM,

J'ai ajouté un fichier excel 2003
Voici le code de ma macro qui m'enlève les espaces :

Code:
ub CopieLigne()
'
' CopieLigne Macro
'

'
    Application.ScreenUpdating = False
    ActiveSheet.Unprotect Password:="mdp"
    Range("C3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
    Columns("C:D").Select
    Selection.Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
    Selection.Replace What:=".", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
    Selection.Replace What:="-", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
    
    Call AjouteC33
    Call AjouteD33
    
    Rows("3:3").Select
    Selection.RowHeight = 200
    
    ActiveSheet.Rows(3).Copy ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)(2)

    Rows("3:3").Select
    Selection.RowHeight = 0
    Call liens
    Call DatesRappelsTrie
    Range("F4").Select
    ActiveSheet.Protect Password:="mdp", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
    Application.ScreenUpdating = True
    ActiveWorkbook.Save
End Sub

Mais mon soucis, pour l'instant serait de trouver comment redonner à mes texte leur "lisibilité" :)

Amicalement,
Caliméro,
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 764
Messages
2 091 860
Membres
105 082
dernier inscrit
saragestion