[Résolu] Ecrire un texte dans la cellule active

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le Forum,

dans le fichier joint, j'aimerais écrire du texte dans la cellule active de mon choix et avec le bouton sans texte inserer un espace. Pour être plus précis, j'ai créé un formulaire qui fonctionne plus ou moins comme un clavier.

Merci d'avance



A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Clavier.xls
    48 KB · Affichages: 81
  • Clavier.xls
    48 KB · Affichages: 85
  • Clavier.xls
    48 KB · Affichages: 82
Dernière édition:

sixair

XLDnaute Junior
Re : Ecrire un texte dans la cellule active et inserer un espace avec les boutons

Bonjour,

pas sur d'avoir compris...

Dans Userform.initialise je modifierais
Code:
If n = 92 Then Boutons(Nb).touches.Caption = ""
en
Code:
If n = 92 Then Boutons(Nb).touches.Caption = " "
et je ciblerais la cellule active
Code:
       If UserForm1.OptionButton1.Value = True Then
        Selection.Value = Selection.Value & UCase(touches.Caption)
        Else
        Selection.Value = Selection.Value & LCase(touches.Caption)
        End If
        If touches.Caption = "Delete" Then Selection.ClearContents

Sinon peux-tu être plus clair ?
Cdlt
 

Pièces jointes

  • Clavier.xls
    58 KB · Affichages: 61
  • Clavier.xls
    58 KB · Affichages: 64
  • Clavier.xls
    58 KB · Affichages: 61

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Ecrire un texte dans la cellule active et inserer un espace avec les boutons

Bonjour sixair,

merci pour ton intervention, tu as parfaitement compris, c'est ce que je cherchais à faire.


Très bon weekend :cool:
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : [Résolu] Ecrire un texte dans la cellule active et inserer un espace avec les bo

Bonjour le Forum,

je réouvre la discussion parce-que, je n'arrive pas à trouver la solution pour remplacer certains caractères. Il s'agit là des voyelles (â, ê, î, ô, û); en utilisant le bouton Caps Lock , elles doivent être remplacée par le trema (ä, ë, ï, ö, ü).

Merci d'avance pour votre aide.


A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Clavier.xls
    68.5 KB · Affichages: 52
  • Clavier.xls
    68.5 KB · Affichages: 59
  • Clavier.xls
    68.5 KB · Affichages: 37

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : [Résolu] Ecrire un texte dans la cellule active et inserer un espace avec les bo

Bonjour à tous,

Je m'excuse d'intervenir dans ce post mais la boîte de dialogue me semble intéressante !

Si l'on pouvait mettre un bouton supplémentaire pour faire un retour à la ligne ( Alt + Entree) lors de l'écriture j'en serais trés heureux !

Merci à l'avance et bonne soirée !
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Ecrire un texte dans la cellule active

Bonsoir Lone-Wolf, le Fil, le Forum


Pour tes voyelles, j'ai fait une sorte de verrue dans ton module de classe :

VB:
Private Sub touches_Click()
Dim lig As Long
With Feuil1
       If UserForm1.OptionButton1.Value = True Then
         Select Case touches.Caption
            Case Chr(226)
              Selection.Value = Selection.Value & Chr(228)
            Case Chr(234)
               Selection.Value = Selection.Value & Chr(235)
            Case Chr(238)
               Selection.Value = Selection.Value & Chr(239)
            Case Chr(244)
               Selection.Value = Selection.Value & Chr(246)
            Case Chr(251)
               Selection.Value = Selection.Value & Chr(252)
            Case Else
               Selection.Value = Selection.Value & UCase(touches.Caption)
         End Select
        Else
        Selection.Value = Selection.Value & LCase(touches.Caption)
        End If
        If touches.Caption = "Delete" Then Selection.ClearContents
    End With
If UserForm1.CommandButton54 = True Then
Selection.Value = Selection.Value & Chr(10)
End If
End Sub


L'idéal serait de refaire les Captions des CommandButtons sur l'action du ToggleButton, mais je n'ai pas eu le courage LoL ! Mais bon ca te donnera une piste, la difficulté est que tu sembles vouloir conserver les Circonflex ET les Tréma...

Bonne nuit
@+Thierry
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Ecrire un texte dans la cellule active

Bonjour Thierry,

Uuuaauuhh! Bien matinal pour écrire le code.

J'ai mis celui-ci dans ToogleButton_Click, comme tu l'a conseillé et supprimer OptionButton qui était inutile.

la difficulté est que tu sembles vouloir conserver les Circonflex ET les Tréma...

Je ne comprends pas, sur le clavier réel il y a bien entout cas ä ö ü ?? :confused:

Maintenant, j'ai rajouté le pavé numérique, mais pour l'utiliser comme une calculatrice, je ne sais pas faire.
L'action pour le pavé doit s'éffectuer sur le bouton Num Lock activé.



A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Clavier.xls
    117 KB · Affichages: 61
  • Clavier.xls
    117 KB · Affichages: 63
  • Clavier.xls
    117 KB · Affichages: 65
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Ecrire un texte dans la cellule active

Bonjour le Forum, Bonjour Thierry

@ Thierry : toutes mes excuses pour avoir ômis de dire Merci, désolé. :eek:

J'ai un petit problème avec la calculatrice. Quand je veux écrire par exemple =40*50 (cellule au format standard) le signe égal est supprimé et en ajoutant dans le code SendKeys ("{ENTER}"), c'est 40*50enter qui s'inscrit.

Merci d'avance.


A+ :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 332
Membres
103 817
dernier inscrit
Leberger