[Résolu] Désactiver les macros d'un autre classeur

Mr Nox

XLDnaute Nouveau
Salut à tous,

Je rencontre actuellement un problème pour lequel j'aurais besoin de vos lumières.

J'ai créé un fichier "fichier_de_base" qui exécute une macro à l'ouverture via le workbook. A la fin de la macro, le fichier est enregistré (toujours via la macro) sous le nom "fichier_de_base+date_du_jour". Le problème est qu'en ouvrant ce dernier il exécute à nouveau la macro alors que j'aimerais que cette macro à l'ouverture du fichier ne marche que sur le fichier_de_base.

J'ai pensé à deux solutions :

Soit exécuter la macro uniquement si le fichier s'appel "fichier_de_base".
Soit à la fin de la macro enregistrer le fichier en format excel sans prise en charge des macros.

Mais j'ai réussi aucune des solutions, pour la 1ere je ne sais pas comment faire et pour la seconde le message d'excel me demandant de confirmer l'enregistrement sans prise en charge des macros me fait planter ma macro.

J'aurais donc besoin de votre aide, si vous avez des idées :)

D'avance merci,
 
Dernière édition:

Mr Nox

XLDnaute Nouveau
Re : Désactiver les macros d'un autre classeur

Bonsoir, et merci pour ta réponse.

Ah d'accord, je ne connais pas. Tu vois ça comment dans ce code ? :

Code:
Private Sub Workbook_Open()Dim Rep As Integer
    
    Rep = MsgBox("Mettre à jour le fichier ?", vbYesNo, "****************")
    If Rep = vbYes Then
    Users.Show
    End If


End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87