[Resolu] : Depassement de capacité

bonite

XLDnaute Nouveau
Bonjour,:)

avez-vous déjà rencontré ce problème ? je pense qu'il s'agit du presse papier qui a besoin d'être vidé de temps en temps ... mais comment faire dans du VBA ?:confused::confused:

Merci pour cette info.:)
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Depassement de capacité

Bonjour bonite,

avez-vous déjà rencontré ce problème ?

Oui, et c'est très classique...

En général, cela se produit quand on a déclaré une variable numérique :

- As Byte et que le calcul veut lui donner une valeur > 255 ou < 0

- As Integer et que le calcul veut lui donner une valeur > 32767 ou < -32768

- aussi avec As Long, As Single, voir l'aide VBA.

A+
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Depassement de capacité

Re,

Vous aurez aussi le même bug avec cette macro :

Code:
Sub test1()
Dim x As Long
x = 65 * 1000
End Sub
Il faut alors écrire :

Code:
Sub test2()
Dim x As Long
x = CLng(65) * 1000
End Sub
ou :

Code:
Sub test3()
Dim x As Long
x = 65& * 1000
End Sub
A+
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 TEXTBOX
Réponses
7
Affichages
396

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 297
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57