[RESOLU] Dé-filtrer (macro)

Le double cheese

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai enregistré une macro qui me permet de dé-filtrer toutes mes colonnes (en gros, d'afficher les colonnes entièrement). J'ai affecté cette macro a un bouton. Cependant lorsque je clique sur le bouton, la macro fonctionne bien mais mieux vaut ne pas être épileptique (tout clignote).

En fait, ce que je souhaiterais faire, c'est que au lieu de dé-filtrer toutes les colonnes, la macro ne dé-filtre que les colonne qui ont été filtré (par exemple la colonne 3 et 4 on été filtré et la macro n'agit que sur ces 2 colonnes)

Bref, voici ma macro:
Sub RAZ()
'
' RAZ Macro
'
ActiveSheet.Range("$A$3:$S$1003").AutoFilter Field:=3
ActiveSheet.Range("$A$3:$S$1003").AutoFilter Field:=5
ActiveSheet.Range("$A$3:$S$1003").AutoFilter Field:=6
... (et ça continu jusqu'a 16) ...

End Sub

Merci
 
Dernière édition:

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Dé-filtrer (macro)

Bonjour
Lance l'enregistreur de macro, il fait ça très bien :)
Selection.AutoFilter suffit

Attention, tu ne peux pas enlever le filtre seulement sur deux colonnes si celles-ci font partie d'un tableau (colonnes contigues).
 

Le double cheese

XLDnaute Occasionnel
Re : Dé-filtrer (macro)

Re,

Misange, je n'ai pas trop compris ou je devait mettre "Selection.AutoFilter" (seul dans une macro ?)

Pierrot, une erreur me dit "Sub ou Function non défini" en surlignant Sheet, en gros la macro pense que Sheet est une fonction (ou un truc du genre)
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 211
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin