[RESOLU] Copier valeurs du pied de page dans une cellule

jiby

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

Je ne sais pas si cela est possible mais je cherche à copier les valeurs du pied de page (qui sont variable) et les recopier dans une autre feuille, dans des cellules classique, à l'aide d'une macro.

Ma demande peut paraitre bizarre, mais cela est dût à mon fichier excel de base qui est automatiquement généré par un autre logiciel. Mon besoin est donc de récupérer les infos présentent dans le pied de page afin de pouvoir les exploiter.

Mon fichier excel en pièce jointe devrait pouvoir vous aidez à comprendre mon problème.

Merci d'avance pour votre aide,

Jiby
 

Pièces jointes

  • Exemple1.xlsm
    8.6 KB · Affichages: 34
  • Exemple1.xlsm
    8.6 KB · Affichages: 35
  • Exemple1.xlsm
    8.6 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

jiby

XLDnaute Nouveau
Re : Copier valeurs du pied de page dans une cellule

Salut Myta,

Merci de te penche sur mon problème !

J'ai lu ton lien mais malheureusement on explique seulement comment compléter le pied de page et non le contraire. Moi je cherche à retire les informatiosn déjà présente dna sle pied de page.
 

frangy

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier valeurs du pied de page dans une cellule

Bonjour,

Code:
Option Explicit
Sub Recup()
Dim WsSource As Worksheet, WsCible As Worksheet, Cel As Range
    Set WsSource = Worksheets("Exemple")
    Set WsCible = Worksheets("Résultat souhaité")
    Set Cel = WsCible.Range("A" & WsCible.Range("A" & WsCible.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1)
    With WsSource.PageSetup
        Cel = .LeftFooter
        Cel.Offset(1, 0) = .CenterFooter
        Cel.Offset(2, 0) = .RightFooter
    End With
    Set Cel = Nothing
    Set WsSource = Nothing
    Set WsCible = Nothing
End Sub

Cordialement.
 

jiby

XLDnaute Nouveau
Re : Copier valeurs du pied de page dans une cellule

Pour reprécisez un peu ce que je souhaite faire c'est "copier" les informations se trouvant dans "LeftFooter", "CenterFooter" et "RightFooter" dans une autre cellule, nommé respectivement "A1", "A2" et "A3".

en espérant que ca pourra aidez ;)
 

jiby

XLDnaute Nouveau
Re : Copier valeurs du pied de page dans une cellule

Salut frangy !

Merci à toi de te pencher sur mon problème !

Désolé pour le dernier post mais on la poster quasiment en même temps :D

Sinon ton code marche parfaitement ! Je n'y serait jamais arrivé sans toi !

Un grand merci à toi Frangy et aussi à toi Myta !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS