[RESOLU] Copier données filtrées (Cas particulier)

aubelix

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous les Amis du Forum.

Ce sujet a déjà été traité, mais du fait que les données commencent en 2ème colonne
et 10ème ligne, je n'arrive pas à adapter le code.
J'ai enregistré une macro, mais comment via un bouton copier les données filtrées
de longueur variable et le filtre pouvant se faire sur une colonne ou une autre, copier
les données vers une autre feuille du même classeur.
Je vous joins un fichier exemple.

Par avance, Merci pour votre aide.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • COPIER_VALEURS_FILTREES.xlsm
    33.2 KB · Affichages: 39
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Copier données filtrées (Cas particulier)

Bonjour,

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    With Sheets("Base").Range("B10").CurrentRegion
        .Offset(1).Resize(.Rows.Count - 1).Copy Sheets("RESULTAT_EXTRACTIONS").Range("A2")
    End With
    Application.CutCopyMode = False
End Sub

A+
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier données filtrées (Cas particulier)

Bonjour.
Essayez comme ça :
VB:
Sub BBBBBBBBBBBBBBBB()
With Feuil1.AutoFilter.Range
   Intersect(.Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow, _
      .EntireColumn).Copy Destination:=Feuil2.[A2]: End With
End Sub
Remarque: je n'arrive pas à le faire tourner chez moi mais ça peut être dû au fait que les .xlsm sont systématiquement mal convertis en .xls dès lors qu'il y a des contrôles dans des feuilles.
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Copier données filtrées (Cas particulier)

Bonjour Hasco, Paritec, Dranreb et tous les Amis du Forum.
Merci pour vos réponses respectives.
Elles fonctionnent bien.
Danreb, la macro copie systématiquement les titres.

Une autre question, est-il possible en fonction de la colonne sur laquelle se porte le filtre
de choisir sur quelle feuille copier les extractions soit une liste de choix ou un autre système.

Paritec, j'ai plusieurs feuilles, comment lui imposer de copier de la feuille "BASE" et si par rapport
à ma question de copier les données vers la feuilles souhaitées.
Pour exemple: SOLDEE - ARCHIVES - RETARDS - RETOURS - DEPRTS
Ce sont les noms des feuilles destinations en fonction de la zone filtrée.

Par avance, Merci pour votre aide.
Cordialement.
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier données filtrées (Cas particulier)

Bonsoir Aubelix le forum
bah on peut tout faire mais tu ne l'avais pas demandé alors tu veux pouvoir choisir la direction de la copie mais
avec plusieurs boutons on comment tu vois cela?
a+
papou:eek:
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier données filtrées (Cas particulier)

Pour ne pas copier les titres on peut faire comme ça :
VB:
Sub BBBBBBBBBBBBBBBB()
Dim PlgF As Range
Set PlgF = Feuil1.AutoFilter.Range
Set PlgF = PlgF.Rows(2).Resize(PlgF.Rows.Count - 1)
Intersect(PlgF.Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow, _
    PlgF.EntireColumn).Copy Destination:=Feuil2.[A2]
End Sub
Remarque: Si la destination dépend de ce qui a été filtré, cela peut se retrouver en explorant la collection Filters de l'objet Autofilter. C'est une collection d'objets Filter. Propriétés: On, Criteria1, Criteria2, Opérator.
 
Dernière édition:

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Copier données filtrées (Cas particulier)

Bonsoir Paritec, Dranreb et tous les Amis du Forum.
Merci Danreb, le problème est résolu.
Paritec, avec un bouton comme celui actuellement sur la feuille, mais avant la copie,
propose la liste de choix de la feuille destinataire (nom que je vous ai envoyées).
Ou un moyen simple pour toi. Mais proposer un choix de feuilles

Par avance, merci votre pour votre aide.
Cordialement.
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier données filtrées (Cas particulier)

Re aubelix le forum
bah oui c'est bien ce que je t'ai envoyé dans le post 8 tu as la liste des feuilles sauf la feuille base
en fait je fais une liste du nom de toutes tes feuilles sauf base
a+
Papou:eek:
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Copier données filtrées (Cas particulier)

Bonsoir Paritec, et tous les Amis du Forum.
Désolé, je n'avais pas rafraîchi mon écran.
Cela me convient tout à fait.
Une autre question est-il possible d'exclure d'autres feuilles ?
Mais sinon, cela me convient

Merci pour ton aide.
Cordialement.
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier données filtrées (Cas particulier)

Re aubelix le forum
oui naturellement je te met un exemple ci dessous
dans le code de l'userform tu rajoutes and sh.Name <> "Tata" pour exclure la feuille tata
a+
Papou:eek:
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim sh As Worksheet
    For Each sh In Worksheets
        If sh.Name <> "BASE" and sh.Name <> "Tata" Then C1.AddItem sh.Name
    Next sh
End Sub
 
Dernière édition:

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Copier données filtrées (Cas particulier)

Bonsoir Paritec, et tous les Amis du Forum.

Désolé, de te relancer, mais sur mon application, la copie,
ne s'effectue pas. Les anciennes données sont bien effacées
mais pas de copie des données filtrées.
j'ai fait un essai en en supprimant et en remplaçant la feuille "BASE" par la véritable feuille de mon application
à savoir "INSTRUMENTS_CONTROLES".
J'ai un message d'erreur: erreur de compilation, variable non définie.
Dans module1, l'arrêt se fait sur:
Code:
 Sub copier()
    Sheets(feui).Range("A2:O1000").ClearContents
     [B] Feuil1 [/B] .Range("B10:O" & Feuil1.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Sheets(feui).Range("A2")
End Sub
Pour ton info, mes filtres se font toujours sur la feuille "INSTRUMENTS_CONTROLES"

Merci pour ton aide.
Cordialement.
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier données filtrées (Cas particulier)

Re aubelix le forum
bah oui tu fais des demandes qui ne correspondent pas à ton vrai fichier puis après tu es incapable de le modifier!!! et de l'adapter!!!
Et c'est pas la première fois que tu me fais le coup bref je modifie le fichier et je te le renvoie
a+
Papou:eek:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 207
Membres
103 157
dernier inscrit
youma