[RÉSOLU] Conversion du Format des dates

aubelix

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous les amis du Forum.
Je reviens de nouveau vers vous.
Je sais transformer les dates en multipliant par 1 en collage spécial pour obtenir la date sans les heures.
J'ai essayé avec l'enregistreur de macro, je n'ai pas réussi.
Pourriez-vous en VBA convertir la date pour n'afficher que la date sous la forme : jj/mm/aa.
En sachant que la quantité des données des colonnes 3 et 4 sont variables.
Merci pour votre aide.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • CONVERSION DATES.xlsx
    29.2 KB · Affichages: 44
  • CONVERSION DATES.xlsx
    29.2 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Conversion du Format des dates

Bonjour MJ13 et tous les Amis du Forum.

Merci pour ta réponse, elle fonctionne très bien.
Mais est-il possible de l'automatiser:
Sélectionner les valeurs des colonnes 3 et 4 contenant des dates
de longueurs variables mais mêmes quantités et d'appliquer ta formule.
J'ai un code qui fait des MAJ et je n'arrive pas à mettre les dates au format.
J'aurais souhaité enchaîner sans avoir à sélectionner manuellement.

Merci pour ton aide.
Cordialement.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Conversion du Format des dates

Bonjour,
Bonjour Michel:)

avec la conversion de données :
Code:
    Columns(3).TextToColumns Destination:=Range("C1"), DataType:=xlFixedWidth, _
        FieldInfo:=Array(Array(0, 4), Array(10, 9)), TrailingMinusNumbers:=True
    Columns(4).TextToColumns Destination:=Range("D1"), DataType:=xlFixedWidth, _
        FieldInfo:=Array(Array(0, 4), Array(10, 9)), TrailingMinusNumbers:=True

bon après midi
@+
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Conversion du Format des dates

Re, Bonjour Pierrot

Tu peux toujour essayer ce code, vu avec Henry :eek:.

Code:
Sub Transforme_dates()
Columns("C:D").Select
    Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).Select
For Each cell In Selection
If IsDate(cell) Then cell.Value = CDate(cell.Text)
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 196
Membres
103 153
dernier inscrit
SamirN