Résolu-Conception d'une macro - déplacer en transposé des données brut

QI dhuitre

XLDnaute Junior
Bonjour, s'il y a une personne qui s'ennuie et qui a des connaissances en vba j'ai une mission pour elle.

Je copie-colle des données d'un site internet dans la feuille "import site internet".
Certaines lignes sont fusionnées et d'autres non

Les lignes fusionnées le sont toujours par groupe de 5 car dans la dernière colonne, pour une même date, j'ai 5 valeurs. Et ses 5 valeurs, il faut les déplacer en transposé dans les colonnes adjacentes...

Dans le fichier il y a 3 onglets, l'onglet "import internet" qui permet de voir comment sont les données importées.
un onglet "explication" et un onglet "résultat souhaité".

Merci à l'âme généreuse qui prendra le temps d'étudier ma demande.
Ca ne presse pas à la minute, je vais faire environ un import par mois.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Liste_entrainement_forum.xls
    131 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

QI dhuitre

XLDnaute Junior
Re : Résolu-Conception d'une macro - déplacer en transposé des données brut

idéalement il ne restera plus qu'à trouver une solution pour actualiser de façon dynamique le TCD mais c'est pas important, en deux trois jours vous êtes allé bien plus loin que je ne me l'attendais c'est déjà beaucoup pour moi (jusqu'à présent, j'utilisais une méthode assez archaïque).

Danke Job75 :)
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Résolu-Conception d'une macro - déplacer en transposé des données brut

Re,

Merci à vous, allez un petit digestif.

Pour éviter un double transfert en feuille "All" voici un garde-fou :

Code:
'---------
  .Activate
  Application.ScreenUpdating = True
  '---transfert en feuille "All"---
  If Application.CountIf(Feuil2.[A:A], .[A2]) Then _
    If MsgBox("Le " & .[A2] & " existe déjà en feuille '" & Feuil2.Name & _
      "', voulez-vous quand même y transférer les données de la feuille '" _
        & .Name & "' ?", 4) = 7 Then Exit Sub
  .Rows(1).Copy Feuil2.[A1]
  .UsedRange.Offset(1).Copy Feuil2.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp)(2)
  Feuil2.Cells.Sort Feuil2.[A1], xlDescending, Header:=xlYes 'tri décroissant
Fichier (1 bis).

Bonne fin de soirée.
 

Pièces jointes

  • Cardio béta(1 bis).xls
    133.5 KB · Affichages: 26

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 298
Messages
2 086 977
Membres
103 416
dernier inscrit
SEB28110