[RESOLU] : Code speciale dans userform

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir Excel Downloads
Bonsoir à tous et à toutes
SVP chers membres si vous pouvez m'aider de sortir de ce code labyrinthe.
SVP chers memebres est ce qu'on peut faire cela avec le code dans cette UserForm1..car carrement j'ai pas pu l'adapter.
Merci d'avnace pour vos suggestions.
Cordialement
MADA
 

Pièces jointes

  • listbox.xlsm
    28.6 KB · Affichages: 33
  • listbox.xlsm
    28.6 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Code speciale dans userform

Bonsoir.
C'est sûr ça ne peut pas marcher: vos numéros ne contiennent jamais le caractère ">" !
VB:
'If InStr(CStr(.Cells(r,  "Q")), ">" & txt) Then
If Left$(.Cells(r, "Q"), Len(txt)) = txt Then
Mais vu que ce sont des nombres à 4 chiffres ne vaudrait-il pas mieux travailler avec des Double quitte à prendre comme valeur minimale à retenir CDbl(Left$(Me.TextBox1.Text & "000", 4) ?
 
Dernière édition:

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : Code speciale dans userform

Bonsoir Dranreb
Merci 1000 fois pour votre explication .. et pour votre aide
J'ai essayé d'ecrire 1800 dans le TextBox1 .. mais j'ai contaté que 1820 ne s'affiche pas dans la ListBox..tandisque moi je veux qu'ils s'affichent les noms dont le chiffre est égal ou superieur ..dans ce cas normalement s'affichera 1800 et 1820 avec les details bien sue
Merci encore une deuxiement fois pour l'aide
Cordialement
MADA
 

Pièces jointes

  • 22.jpg
    22.jpg
    30.4 KB · Affichages: 16
  • 22.jpg
    22.jpg
    30.4 KB · Affichages: 19

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Code speciale dans userform

Moi j'ai réécrit le tout comme ça :
VB:
Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim I As Long, ZCol As String, GPréc As Double, Gauch As Double
Me.ListBox1.ColumnCount = 11
GPréc = Me.ListBox1.Left
For I = 2 To ListBox1.ColumnCount
   Gauch = Me("Label" & I).Left
   ZCol = ZCol & Gauch - GPréc & ";"
   GPréc = Gauch: Next I
Me.ListBox1.ColumnWidths = ZCol & Me("Label" & ListBox1.ColumnCount).Width
Afficher
End Sub

Private Sub TextBox1_Change()
Afficher Left$(Me.TextBox1.Text & "000", 4)
End Sub

Sub Afficher(Optional ByVal Mini As Double)
Dim Te(), Le&, Ts(), Ls, C&
Te = Sheet1.[A4].Resize(Sheet1.Cells(Sheet1.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row - 3, 17).Value
For Le = 1 To UBound(Te, 1)
   If Te(Le, 17) >= Mini Then
      Ls = Ls + 1: ReDim Preserve Ts(1 To ListBox1.ColumnCount, 1 To Ls)
      For C = 1 To ListBox1.ColumnCount
         Ts(C, Ls) = Te(Le, Choose(C, 5, 1, 2, 3, 5, 12, 13, 14, 15, 16, 17))
         Next C: End If: Next Le
If Ls Then Me.ListBox1.Column = Ts Else Me.ListBox1.Clear
End Sub
Et ça marche chez moi.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Code speciale dans userform

Bonsoir MADA, salut Bernard,

C'est clair, quand on ouvre l'USF la LtstBox ne correspond pas du tout au tableau source.

Revoyez la manière dont vous remplissez cette ListBox, après on pourra causer.

A+
 

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : Code speciale dans userform

Bonoir Dranreb
Merci beaucoup pour votre formidable et impeccable code
Merci pour votre suivi de ce sujet
C'est parfaitement résolu
Cordialement
MADA
 

Pièces jointes

  • merci.jpg
    merci.jpg
    152.3 KB · Affichages: 16
  • merci.jpg
    merci.jpg
    152.3 KB · Affichages: 8

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : [RESOLU] : Code speciale dans userform

Bonsoir JOB75
Merci 10000 maitre pour votre intention d'aide
Oui vous avez raison ..en réalité la tableau source c'etait vide dans les plusieurs colonnes.. sauf les chiffres dans les colonnes A , B , et Q ..mais moi j'ai essayé de le remplir pour mieux comprendre .. j'ai trouvé ce code il y a longtemps mais peut etre j'ai oublié de le copier completement .. je l'ai trouvé incomplet .
Merci comme meme pour l'observation
Cordialement
MADA
 

Pièces jointes

  • merci.jpg
    merci.jpg
    152.3 KB · Affichages: 13
  • merci.jpg
    merci.jpg
    152.3 KB · Affichages: 11

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 689
Messages
2 090 973
Membres
104 717
dernier inscrit
volotruc