XL 2010 [RESOLU par jecherche] : Premieres lettres en majuscule

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir EXCEL DOWNLOADS
Bonsoir a tous et a toutes
SVP chers membres si vous pouvez m'aider a resoudre ce probleme ..
Dans cet UserForm1 je possede
Frame 1 avec TextBox1
Frame 2 avec TextBox2
J'ai aussi un code qui fait les premieres lettres d'une phrase en majuscule
Ce code fonctionne tres bien si je commence par TextBox1 mais ne fonctionne pas correctement avec TextBox2
Aussi :
Ce code fonctionne tres bien si je commence par TextBox2 mais ne fonctionne pas correctement avec TextBox1
Merci beaucoup d'avance pour l'aide
Tres cordialement
MADA BLACK
 

Pièces jointes

  • 4.jpg
    4.jpg
    27.7 KB · Affichages: 35
  • Majuscule.xlsm
    20.1 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

jecherche

XLDnaute Occasionnel
Re : Premieres lettres en majuscule

Bonjour,

Il ne faut pas placer les frames exactement un par dessus l'autre ... car, après, on a des problèmes de sélection.
On les laisse un peu distancés et on les place dans la forme par prog.

Regarde cela... si j'ai bien compris et si ça fonctionne.


Jecherche
 

Pièces jointes

  • Copie de Majuscule(2).xlsm
    18.4 KB · Affichages: 31

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : [RESOLU par jecherche] : Premieres lettres en majuscule

Bonjour MADAGASCAR,
Bonjour jecherche,

Bien que ce fil soit résolu, et juste pour le "fun", une solution avec moins de lignes de code:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
 Me.Frame1.Visible = True
 Me.Frame2.Visible = False
 Me.TextBox1.SetFocus
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
 Me.Frame1.Visible = False
 Me.Frame2.Visible = True
 Me.TextBox2.SetFocus
End Sub

Private Sub TextBox1_Change()
TextBox1 = WorksheetFunction.Proper(TextBox1)
End Sub

Private Sub TextBox2_Change()
TextBox2 = WorksheetFunction.Proper(TextBox2)
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
   CommandButton1_Click
End Sub
A +

Cordialement.

NB: Les UserForm restent alignés d'origine.
 

Pièces jointes

  • Copie de Majuscule(3).xlsm
    17.7 KB · Affichages: 27

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 231
Membres
103 161
dernier inscrit
Rogombe bryan