[RESOLU] : CALCULATRICE pourcentage

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Bonjour EXCEL DOWNLOADS
Bonjour à tous et à toutes
SVP j'ai essaye d'adapter cette calculatrice proposee par le cher membre Lone-wolf ..j'ai ajouté le code du pourcentage du cher membre ROGER2327 ..dans ce sujet :
https://www.excel-downloads.com/threads/calculatrice-en-vba.144036/
SVP si vous pouvez m'indiquer où est le probleme ..j'ai bien tappe ces chiffres d'une facon succesive
12 * 50 et j'ai clique sur le commandbutton du poucentage alors le resultat s'affichera 600 ..la valeur juste est bien 6
Merci beaucoup d'avance pour me corriger ce probleme ou si vous avez une autre calculatrice
Cordialement
MADA BLACK
 

Pièces jointes

  • Calculatrice.xlsm
    22.6 KB · Affichages: 69
  • Calculatrice.xlsm
    22.6 KB · Affichages: 67
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : CALCULATRICE pourcentage

Bonsoir MADAGASCAR.


(...) j'ai bien tappe ces chiffres d'une facon succesive
12 * 50 et j'ai clique sur le commandbutton du poucentage alors le resultat s'affichera 600 ..la valeur juste est bien 6
(...)
Faites
12 % 50 =​


Bonne soirée.


ℝOGER2327
#8204


Mardi 17 Gueules 143 (Le Bétrou, théurge - fête Suprême Quarte)
22 Pluviôse An CCXXIV, 8,3795h - thyméle
2016-W06-4T20:06:39Z
 

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : CALCULATRICE pourcentage

Bonsoir ROGER2327
Merci beaucoup pour votre aide
Oui effectivement j'ai enfin obtenu le reultat (6)
SVP ROGER2327 .. la methode que j'utilise avec mes eleves c'est bien avec les etapes que j'ai ecris dans mon premier post :
12 * 50 et apres je clique CommandButton pourcentage le resultat s'affichera
Se sera un tres grand bienfait de votre part si vous pouvez bien sur m'indiquer comment faire pour obtenir l'autre methode
Merci d'avance
MADA
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : CALCULATRICE pourcentage

Bonjour à tous.


Une autre proposition : remplacer les procédures cmdPrc_Click et calcul par celles-là :
Code:
Private Sub cmdPrc_Click()
  valeur1 = txtResultat.Value * 0.01
  Select Case flagtf
  Case 1
    valeur = valeur * (1 + valeur1)
    txtResultat.Value = valeur
  Case 2
    valeur = valeur * (1 - valeur1)
    txtResultat.Value = valeur
  Case 3
    valeur = valeur * valeur1
    txtResultat.Value = valeur
  Case 4
    If valeur1 > 0 Then
      valeur = valeur / valeur1
      txtResultat.Value = valeur
    End If
  End Select
  flagtf = 5
  flagtf1 = 0
  flagv = 0
End Sub

Private Sub calcul()
  Select Case flagtf
  Case 1
    valeur1 = txtResultat.Value
    valeur = valeur + valeur1
    txtResultat.Value = valeur
  Case 2
    valeur1 = txtResultat.Value
    valeur = valeur - valeur1
    txtResultat.Value = valeur
  Case 3
    valeur1 = txtResultat.Value
    valeur = valeur * valeur1
    txtResultat.Value = valeur
  Case 4
    valeur1 = txtResultat.Value
    If valeur1 > 0 Then
      valeur = valeur / valeur1
      txtResultat.Value = valeur
    End If
  End Select
  flagv = 0
End Sub


Bonne journée.


ℝOGER2327
#8206


Mercredi 18 Gueules 143 (Nativité de Saint Deibler, prestidigitateur - fête Suprême Quarte)
23 Pluviôse An CCXXIV, 4,5194h - chiendent
2016-W06-5T10:50:47Z
 

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : CALCULATRICE pourcentage

Bonjour ROGER2327
Merci beaucoup pour votre code et votre aide
Tres gentil de votre aprt
C'est bien resolu pour le pourcentage et maintenant je suis tombe dans un autre probleme
J'ai essaye d'additioner 12.25 + 4.75 .. mais des que je tappe (+) le message d'erreur s'affichera ..comme l'indique l'image si dessous
SVP si vous pouvez encore voir cela
Tres amicalement
MADA
 

Pièces jointes

  • 99.jpg
    99.jpg
    26.1 KB · Affichages: 57
  • 88.png
    88.png
    18.6 KB · Affichages: 48

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87